miércoles, 22 de junio de 2016

Nos vamos de Brinner con Kölln España







Hoy  no vengo a traeros una receta, vengo a hablaros del Brinner de Kölln España del pasado sábado día 18, por recibir el primer premio  #locosporlaavena #brinnerdekolln



Una experiencia sin duda, que marca el antes y el después, en la utilización de la avena como ingrediente.


Hace unos meses que la consumo, pero hasta ahora solo en repostería y para la elaboración de la leche de avena casera que para mí fue todo un descubrimiento.



Tan solo la he comprado preparada en una ocasión, el resto la he elaborado con la avena en copos integrales de Kolln, aquí podéis ver como la preparado por si os animáis que es muy fácil.
Tengo algunas recetas publicadas, con este ingrediente y otras cuantas que aún están esperando ver la luz.

No quiero extenderme mucho, pero a la vez, no quiero dejarme nada en el tintero. Quiero que viváis paso a paso conmigo esta estupenda experiencia.

Cuando vi publicado el concurso, decidí mandar un par de recetas, y aunque tenía unas cuantas más, no las mande porque vi la cantidad de recetas que publicaban, todos los días para este evento y nunca pensé que tuviera posibilidades para ganarlo.

 El premio me llego por sorpresa y me hizo mucha ilusión. Lo gane con esta receta,  Un pan de avena, nueces y chocolate
¡¡Que esta de muerte!!


El premio consistía en una invitación, para acudir al Brinner (desayuno servido a la hora de la cena)  Y una noche de hotel en  el centro de Madrid.

Por lo que viví, dos días de una manera un poco diferente. 
El alojarme en el hotel, me permitió ver mi ciudad de un modo diferente, como una turista.  Fue divertido y emocionante. La misma ciudad, vista desde una perspectiva diferente.


Llegue al hotel Vincci Via 66 a última hora de la mañana.  Tras dejar el equipaje, salí a recorrerla ciudad y a comer. 



El hotel,  como podéis ver en las fotos es precioso.  No conocía sus instalaciones. De lo que si había oído hablar, era de la terraza cafetería que tienen en la cubierta. En ella, se puede disfrutar de unas maravillosas vistas, mientras se toma un coctel. La pena es que no pude aprovecharlo, ya que cierran pronto y del Brinner salimos muy tarde. Pero volveré cualquier día, del verano. 




El Brinner fue de lo más cool. Un menú estupendo, delicioso y creativo elaborado por Gourmetillo Food Studio.


La avena estaba integrada perfectamente en cada receta. En sus diferentes modalidades.

Los asientos eran camas, lo que resultaba de lo más curioso. Y el local muy cuco, muy bien adaptado para el evento. Los camareros iban en pijama. Y era todo muy curioso. 

Tuve la gran suerte de encontrarme con Beatriz Gala Del blog Corazón de caramelo y su marido Luis. Con los que compartí mesa y la velada fue de lo más agradable. 


La experiencia gastronómica fue muy positiva, gracias a ella, se me ocurrieron  nuevas recetas saladas, en las que la avena será uno de los ingredientes principales.



Porque otra cosa no,  pero imaginación y creatividad me sobra, así que...prepararos, que estoy llena de ideas para ponerlas en práctica y bombardearos con ellas.

El Brinner empezó a las 9h de la noche y termino más allá de las 12h.

Llegue rendida,  después de estar todo el día fuera, el tener el hotel cerca, fue una gran ventaja.
El domingo me levante tarde. Y vuelta a casa. Un fin de semana diferente y muy divertido. Una experiencia para recordar.
Gracias a Kölln España y su equipo, todo esto  fue posible.


Lo único que si me hubiera gustado, es el poder saludar y conocer a los encargados de la organización del evento y de Kölln, en persona  en ese acto.  Para darles las gracias personalmente, e inmortalizar el momento con una foto.


He disfrutado mucho del premio y de la experiencia.

¡¡Gracias  a Kölln España!!

Muffins de naranja, limón y canela. (Xavier Barriga)








Hace ya un par de semanas que tengo esta receta esperando para ver la luz,  las recetas de Xavier Barriga, nunca me fallan.  Lo importante es seguir la receta y respetar las cantidades.


Como en casa hay gustos diferentes, prepare dos masas diferentes esta de cítricos y canela.  La otra de chocolate que podéis ver aquí,  las dos recetas son de Xavier  Barriga  sacadas de su libro "Magdalenas"
Yo os pongo la receta tal cual viene en su libro, si queréis prepararla toda como si queréis dividir las cantidades proporcionalmente. Que es lo que yo hice porque no quería tantas.

Quedan súper jugosos, ideales para tomar en el desayuno o la merienda. El sabor de los cítricos junto con la canela, queda delicioso.
 
  Ideales para acompañar con un vaso de leche de avena casera bien fría, que podéis añadirle el sabor que más os guste.





Muffins de naranja limón y canela
 (Xavier Barriga)


Ingredientes:  16 Ud.

350 gr de harina floja (8-9 % de proteína)
125 gr de mantequilla pomada
40 gr de yemas de huevo (2 Ud.)
60 gr de claras de huevo (2 Ud.)
200 gr de yogur de limón
25 ml de zumo de limón
25 ml de zumo de naranja
10 gr de canela
10 gr de levadura química
5 gr de sal
Ralladura de naranja y limón.
Azúcar  blanca y azúcar glas para decorar. (Opcional)
 

Elaboración:

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta conseguir una crema.

Incorporamos las yemas, el yogur y el zumo y batimos hasta integrar bien.

En otro bol ponemos la harina tamizada, añadimos: la sal, canela, ralladura de naranja y limón y la levadura y mezclamos.

Le incorporamos la mezcla de los líquidos, y mezclamos lo justo para que se integren todos los ingredientes.

Preparamos la bandeja  para hornear con las capsulas, rellenamos a la mitad y ponemos un poco de azúcar por encima.

Horno precalentado a 210º por 15 m  y tendremos nuestros deliciosos muffins listos.

Sacamos del horno dejamos unos 15 m en la bandeja y pasmos a una rejilla para que terminen de enfriar.