Como cada 25 de cada mes, publicamos receta
para el reto #alfabetodulce que organiza
Ana de Cook the cake.
Los ingredientes para la receta de este mes
son toffee y avellanas.
Estos dos ingredientes dan mucho juego en
la repostería por lo que me ha sido difícil elegir receta, al final con las
prisas me quede con esta aunque tengo alguna más que ya iré publicando y que no
me dio tiempo a escribir la entrada.
Para realizar esta receta he utilizado la
receta de Bruno Oteiza, bueno en realidad la idea en un primer momento. Porque después
de tener parte de la receta preparada (la salsa toffee) no la he utilizado en
esta receta. Os pongo la receta tal cual. Pero os explico cual fueron mis
cambios. La salsa quedo brutal. En el último momento por petición familiar
cambie el relleno. En vez de la salsa de
toffe utilice la crema de avellanas y cacao que publique recientemente y que tuvo
un gran éxito en casa.
Como tenía unos chip de toffee , aproveche
para darles uso.
Puse la crema de avellanas y chocolate en
el relleno y le añadí avellanas picadas y los chip de toffe al igual que veis
en el exterior.
La combinación resulto de lo más apropiada,
y quedo un bocado realmente delicioso, para tomar acompañado de un café, té o
un buen batido casero preparado con fruta y helado.
Pasteles de toffee y avellanas
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
Huevo para pintar
Avellanas picadas y chips de toffee
Helado para acompañar (opcional)
Crema de avellanas y cacao (La receta aquí)
Para la salsa toffee:
50 g de mantequilla
250 g de azúcar
Zumo de limón
250 ml de leche evaporada o nata
Agua
Elaboración:
Para el toffee, ponemos a
calentar el azúcar en un cazo y humedecemos con un poco de agua. Añadimos unas
gotas de limón y removemos.
Dejamos cocinar hasta que coja color
dorado.
Retiramos del fuego y ponemos en un recipiente con agua fría para que
pierda el calor.
Calentamos la leche
evaporada (o la nata) en un cazo.
Una vez caliente, la incorporamos al
caramelo. Removiendo bien para que se mezcle, añadimos un trozo de mantequilla. (Del tamaño de una nuez)
Mezclamos bien hasta que esté todo integrado.
Ponemos en un bol, dejamos que se enfrié.
A partir de aquí es cuando decido cambiar la receta:
Extendemos la lámina de hojaldre
la cubrimos con el toffee. En este caso yo le puse la crema caserade caco y avellanas (Podéis verlo aquí) Y le añadí avellanas picadas y chips de
toffee.
Colocamos la otra lámina de hojaldre
encima.
Pintamos con huevo batido. Y ponemos
avellanas picadas por encima, los chips de toffe.
Marcamos las porciones con forma de rectángulos, con ayuda de una raqueta, presionando sin llegar a
cortar. Sellamos los bordes para que no se escape el relleno.
Horno a 210ºC durante 20 minutos o hasta que este dorado. (El horno, debe estar precalentado).
Sacamos y dejamos enfriar.