En mi casa es costumbre
hacer este plato con gallina, os aseguro que es una delicia.
Pero hoy voy a seguir la receta de los Hermanos torres y
la voy a preparar con pollo.
Ellos lo preparar con
muslos. Yo tenía un pollo troceado en la nevera, así que lo voy a preparar con
el pollo entero.
Como toque personal le
añadiré unos huevos cocinados en el guiso y envueltos en papel film que quedan
muy bonitos y muy ricos con la salsa. En casa lo servimos así. Como plato único.
Esta receta la he preparado para el reto: CookingThe Chef que organizan Aisha y April.
El chef de este mes
es: Los hermanos Torres
Pollo en pepitoria.
Receta: Hermanos Torres
Ingredientes:
1 pollo troceado
4-5 rebanadas
de pan
4 dientes de
ajo
1 cebolla
10 hebras de
azafrán
20 gr de
almendras crudas
50 ml de vino
blanco
1 l de caldo
de ave
2 huevos
cocidos para la salsa
Sal,
pimienta, y aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Salpimentamos
el pollo. Doramos en una cazuela con AOVE.
Mientras
picamos la cebolla en juliana. Reservamos el pollo dorado, en el mismo aceite
ponemos la cebolla y el pochamos.
Una vez
pochada, le añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol por unos minutos.
Añadimos el
pollo y cubrimos con caldo de ave.
Tostamos las
hebras de azafrán, las lonchas de pan.
En una
sartén doramos los ajos en láminas y las almendras.
Ponemos todo
en el mortero y majamos hasta que esté bien triturado y fino. Nos llevara unos
cuantos minutos.
Le añadimos
un poco de caldo. Mezclamos bien y añadimos al pollo.
Dejamos
cocer por 40 m.
Cocemos los
dos huevos, pelamos. Le añadimos las yemas ralladas al guiso, cortamos la clara en trozos pequeños y
añadimos también.
O bien
reservamos las claras y las ponemos ralladas encima del pollo al emplatar.
En casa es
costumbre poner unos huevos en papel film a cocer en el guiso y luego servir
con el pollo.
En este enlace tenéis
todas las recetas del reto de este mes
http://cookingthechef.blogspot.com.es/2016/12/cooking-the-chef-hermanos-torres.html
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¡¡Hasta pronto!!