Cuando oímos ensalada,
seguramente pensamos en lechuga, tomate…
Hay que ser un poco
creativo y dejar volar la imaginación. Una ensalada puede llevar cualquier
ingrediente que os guste o bien puede ser una receta de aprovechamiento, dando
utilidad a aquellos sobrantes de comida, que quedan en la nevera a la espera de
darles uso.
Es un alimento sano
y saludable, ideal para esta época del año. Fácil y rápido de preparar. No
necesitas tener dotes culinarias. Si usas las proporciones adecuadas tenderas
un plato completo y variado.
Las ensaladas aparte
de vegetales, pueden llevar pasta, arroz, patata, frutas, legumbres, pescados,
marisco, carne…
Es cierto que lo
asociamos a las dietas, aunque no deberíamos.
Es una manera saludable de alimentarnos. Tomar una ensalada al día nos aporta
vitaminas, fibra, minerales, antioxidantes y otros muchos nutrientes. ¡¡Y muy
pocas grasas!!
Si bien es cierto
que la grasa es necesaria en nuestra alimentación, en el alineo o bien
añadiendo algún ingrediente que las contenga (frutos secos, semillas). Tendremos
el equilibrio perfecto.
Si le añadimos
hidratos de carbono, con un poco de pasta, tendremos un plato único, saciante y
de liberación lenta, lo que nos aportara la energía necesaria, para el resto
del día.
Comer fruta y
verduras todos los días, es muy sano y saludable. Nos aportan todo lo que
nuestro cuerpo necesita, nos ayudan en la prevención de enfermedades como
diabetes tipo 2, enfermedades del corazón, colesterol alto, hipertensión y
obesidad.
El crear hábitos
sanos y saludables es fácil, divertido. Solo hay que ponerle imaginación,
colores y sabores.
Ensalada cesar con pasta
Ingredientes:
Lechuga
Tomate
Pepino
Zanahoria rallada.
Pasta
Pollo plancha
Lo normal para una ración
seria: 100 gr de lechuga (variadas), 50 gr de tomate, 50 gr de pepino, 80 gr de
pasta, 100 gr de pollo.
Pero las cantidades,
las puedes aplicar según gustos o edades de cada persona. Incluir más variedad
de vegetales, o algún encurtido como aceitunas, pepinillos. También podríamos añadir
unos frutos secos al gusto, pero con moderación.
Elaboración:
Lavamos y
desinfectamos las lechugas. Escurrimos bien y secamos para eliminar el agua.
Lo mismo con los
tomates y el resto de vegetales a utilizar.
Troceamos y
reservamos tapado con film en la nevera hasta el momento de usarlo. (Para
mantenerlas tersas y frescas)
En una cacerola con
agua hirviendo y un poco de sal cocemos la pasta, siguiendo las indicaciones
del fabricante.
Lavamos bajo el
chorro de agua fría, para parar la cocción y dejamos escurrir.
Salpimentamos los
filetes de pollo y preparamos a la plancha.
Ya tenemos todos los
ingredientes listo, en apenas unos minutos.
Solo falta emplatar,
hacer una vinagreta con sal, AOVE y vinagre la que más os guste. Yo utilizo
mucho el vinagre de manzana en las ensalada.
Es importante aliñar
antes de consumirlo, para que la lechuga se mantenga en prefecto estado.
¡¡Buen provecho!!