Como cada mes
tenemos una cita con el reto Reposteras por Europa.
Este mes aterrizamos
en Armenia, un país lleno de sorpresas y con mucho encanto.
Después de mucho
pensar me decidí por una receta súper sencilla de preparar, que se preparar muy
a menudo en los hogares Armenios.
Son unas pastas muy
ricas, se preparan con manteca, pero como no tenia, las hice con mantequilla.
Son unas pastas muy fáciles de preparar.
Las volveré a
preparar con manteca, que es como se
elaboran. Yo le di un toque personal, poniendo un poco de azúcar aromatizado
con limón en parte de ellas. Las prepare pequeñitas y finas, aunque se pueden
dejar más gruesas, a modo de mantecados.
El azúcar aromatizado, es muy fácil de
preparar. Ponemos azúcar junto con la piel del limón en un frasco tapamos y
dejamos que se impregne de su aceite y su aroma.
Cuando la prepare
con la manteca, añadiré las fotos. Para que veáis la diferencia. Las de
mantequilla volaron rápido, se las comieron en dos días. Son muy agradables de
comer a cualquier hora del día.
Solo tengo fotos de la elaboración,
espero que la próxima vez me tiempo hacer fotos
Pero con un té o café a media tarde, son una verdadera
delicia.
Masitas armenias (Sheker-Lokma)
Ingredientes:
200 gr de manteca
(yo mantequilla)
200 gr de azúcar
1 yema de huevo
1 charada de esencia
de Vainilla
1 copa de licor (Brandy,
anís… lo que os guste)
8 gr de levadura química
1/2 cucharadita de
bicarbonato de sodio
Harina (lo que pida
la masa)
Azúcar glas para
espolvorear
Elaboración:
Mezclar la
mantequilla con el azúcar, añadir la yema
Incorporar la
vainilla y el licor.
Añadir los ingredientes
secos, harina junto con levadura y bicarbonato.
Añadimos poco apoco
has conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Hacer bolitas y aplastar,
colocar en una bandeja de horno, con papel vegetal.
Podemos aplastarlas
con un tenedor y hacerle a modo de dibujo.
Para darle mi toque,
algunas las hice un hueco en el centro y las rellene con azúcar aromatizada con
limón.
Horno precalentado a
160 grados durante 15 a20 minutos, hasta que veamos que se empiezan a dorar un poco por los lados. No hay que
dejarlas dorar, quedan pálidas.
Sacamos y
espolvoreamos con azúcar glas por encima. Yo no le puse.