Este bizcocho de
origen americano es muy rico, a diferencia de otros se prepara con los
ingredientes en caliente. Eso le aporta una textura increíblemente jugosa y húmeda.
Con un delicioso sabor a vainilla.
Se mantiene en perfectas condiciones por más
de una semana, aunque no os durara tanto.
Lo llevo preparando
ya tiempo, pero por unas cosas u otras se ha ido quedando sin publicar.
Lo que si hago es
modificar la receta, en la original hay ingredientes como el azúcar que me
parecen excesivos. Le bajo cantidad y la cambio por azúcar moreno que le da un
toque acaramelado que me gusta más.
Lo mismo hago con la
mantequilla, he reducido la cantidad y me parece que queda perfecto así. (Reducir
grasas saturadas es uno de mi objetivo últimamente)
Podéis tomarlo así,
o bien ponerle un poco de azúcar glas (yo avainillado casero)
En esta ocasión y
por petición me pidieron que le pusiera un poco de glaseado de naranja.
Un poco de zumo de
naranja y azúcar glas, mezclar hasta conseguir la textura deseada y bañar el
bizcocho con él.
Sencillo, fácil y
delicioso para desayuno, merienda, para acompañar un postre con fruta o helado.
¡¡Tú eliges como tomarlo!!
Bundt Cake de leche
caliente
(Hot milk Cake)
Ingredientes:
120 gr de
mantequilla
4 huevos L
2 cucharadas de
esencia de vainilla o una vaina de vainilla.
250 gr de leche
entera
180 gr de azúcar
moreno
8 gr de levadura
química
250 gr de harina de
trigo
Elaboración:
Calentar la leche
con la mantequilla y la vaina de vainilla (abierta y raspando las semillas)
Dejar a fuego
moderado hasta que se integre todo, mantener caliente sin que llegue a hervir.
Batimos los huevos
junto con el azúcar, hasta conseguir triplicar el volumen y que nos quede a modo de una crema.
Retirar la vaina de
la vainilla de la leche, incorporar a los huevos poco apoco sin dejar de batir.
Mezclar la levadura
con la harina, tamizar e incorporar a los líquidos.
Engrasar el molde,
verter la mezcla en él.
Horno caliente a
180º por 25 m. Es lo que me tardo a mí. Puede que necesitéis unos minutos más
dependiendo del tipo de molde que uséis.
Sacamos del horno y
dejamos unos minutos en el molde.
Desmoldar y poner
sobre una rejilla, para que termine de enfriar.