El mejor desayuno para un domingo es sin lugar a dudas unos buenos churros
con chocolate. Si no tienes una churrería cerca o si prefieres unos
churros caseros.
CHURROS CASEROS
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza.
1/2 l de agua
50 cl dea ceite de oliva.
1 cucharadita de sal.
Elaboración:
Se pone a hervir en un cazo el agua, la sal y el aceite.
En cuanto empieza a hervir, se añade la harina de un golpe y se remueve constantemente con una cuchara, preferiblemente de madera, durante un par de minutos con el cazo aún en el fuego.
Se retira del fuego y se continúa amasando con la cuchara hasta que quede una bola y se desprenda toda la masa de las paredes del cazo (es importante que la masa quede bastante consistente no liquida). Se deja reposar unos minutos mientras pierde el calor.
Ponemos la masa, en una manga pastelera con boquilla grande de estrella (que es lo que yo uso) y se ponen a freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que queden doraditos, por los dos lados.
En cuanto empieza a hervir, se añade la harina de un golpe y se remueve constantemente con una cuchara, preferiblemente de madera, durante un par de minutos con el cazo aún en el fuego.
Se retira del fuego y se continúa amasando con la cuchara hasta que quede una bola y se desprenda toda la masa de las paredes del cazo (es importante que la masa quede bastante consistente no liquida). Se deja reposar unos minutos mientras pierde el calor.
Ponemos la masa, en una manga pastelera con boquilla grande de estrella (que es lo que yo uso) y se ponen a freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que queden doraditos, por los dos lados.
Ponemos sobre papel de cocina, para que absorban bien el
aceite. Y listos para tomar.