El mejor desayuno para un domingo es sin lugar a dudas unos buenos churros
con chocolate. Si no tienes una churrería cerca o si prefieres unos
churros caseros.
CHURROS CASEROS
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza.
1/2 l de agua
50 cl dea ceite de oliva.
1 cucharadita de sal.
Elaboración:
Se pone a hervir en un cazo el agua, la sal y el aceite.
En cuanto empieza a hervir, se añade la harina de un golpe y se remueve constantemente con una cuchara, preferiblemente de madera, durante un par de minutos con el cazo aún en el fuego.
Se retira del fuego y se continúa amasando con la cuchara hasta que quede una bola y se desprenda toda la masa de las paredes del cazo (es importante que la masa quede bastante consistente no liquida). Se deja reposar unos minutos mientras pierde el calor.
Ponemos la masa, en una manga pastelera con boquilla grande de estrella (que es lo que yo uso) y se ponen a freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que queden doraditos, por los dos lados.
En cuanto empieza a hervir, se añade la harina de un golpe y se remueve constantemente con una cuchara, preferiblemente de madera, durante un par de minutos con el cazo aún en el fuego.
Se retira del fuego y se continúa amasando con la cuchara hasta que quede una bola y se desprenda toda la masa de las paredes del cazo (es importante que la masa quede bastante consistente no liquida). Se deja reposar unos minutos mientras pierde el calor.
Ponemos la masa, en una manga pastelera con boquilla grande de estrella (que es lo que yo uso) y se ponen a freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que queden doraditos, por los dos lados.
Ponemos sobre papel de cocina, para que absorban bien el
aceite. Y listos para tomar.
hola guapa, vaya churros que has hecho ehhh, yo siempre que los hago me saltan... pongo la cocina perdida... me quedo enterita... así que creo que tiro la toalla jajajajaja.
ResponderEliminarlos tuyos pintaza total. un besoteeeeeeee
Jajaja, si es verdad que manchan mucho.
EliminarYo solo los he hecho unas cuantas veces, cuando mi hija dice: Quiero churros y esta la churrería cerrada,... pues la mama se los hace. Ya sabéis sus deseos son órdenes para mí..
EliminarLo siento Isa los churros no los hago en casa por nada del mundo. Pondría la cocina de aceite hasta el techo jajaja. Prefiero ir a tomarlos al Timón o a Bonilla (unas churrerías de aquí de Coruña)que están de muerte!
ResponderEliminarUn besito, ¡FELIZ DÍA!
http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es
Chica lista, mejor servidos... jajaja. Haces muy bien. Besos
EliminarQue ricos Isabel, la verdad es que los churros nunca los he hecho, pero me llevo la receta a ver si me animo! Un besote
ResponderEliminarSon fáciles de hacer, eso sí, se mancha mucho. Besos
EliminarA mí los churros me encantan! sobretodo las porras que son más gorditos! Estas vacaciones he desayunado casi todos los días unos buenos churros recién hechos con chocolate y este invierno los prepararé yo en casa!!
ResponderEliminarEl desayuno ideal!!
Besos
Alejandra
Para el desayuno, la merienda... espero te salgan bien Besos
EliminarQué ricos se te han quedado! La verdad es que los churros siempre me habían tirado para atrás por el engorde y la cantidad de aceite que llevaban y fue hace dos años cuando los probé la primera vez.
ResponderEliminarSin duda los caseros se ven mejor que los que venden por ahí :)
Me apunto la receta para hacerlos.
Besitos
EliminarQue disfrutes haciéndolos y comiéndolos. Besos
Umm, delicioso y facil.
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