Dicen que una imagen vale más que mil palabras…
HELADO DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO
500 g de yogur de fresa con trozos.
4 cucharadas de leche condensada.
200 g de nata para montar.
3 cucharadas d azúcar invertido
Unas cuantas frambuesas frescas picadas (opcional)
Mermelada de fresa casera.
100 g chocolate blanco cortado en trocitos.
Elaboración:
Ponemos la nata unos 5 minutos antes de montar en el congelador para que este bien fría.
Montamos la nata con las varillas, cuando este semi montada le añadimos el azúcar invertido al hilo sin dejar de mover. Acabamos de montar. Reservamos.
En un bol mezclamos el yogur la leche condensada. Mezclamos bien.
Después le vamos añadiendo la nata montada poco a poco y con movimientos envolventes.
Cuando este todo bien mezclado, dejamos enfriar unas hora en la nevera.
Si tenemos heladora será el momento de ponerla a funcionar, e incorporar nuestra mezcla que en apenas 25 minutos estará en su punto. Antes de acabar le añadimos los trocitos de chocolate y la frambuesa para que se mezcle bien.
Colocamos en un recipiente, le ponemos la mermelada de fresa por encima y mezclamos con cuidado con una brocheta. Tapamos con film y ponemos en el congelador. Hasta que vallamos a consumirlo.
No olvidéis sacarlo unos 10 o 15 minutos antes para poder manejarlo bien.
Si no tenemos heladera podremos hacerlo como os digo siempre:
Añadiremos el chocolate blanco y la frambuesa. Mezclamos.
Meteremos en un recipiente al congelador y sacaremos cada 30 minutos y moveremos con varillas o con un tenedor para evitar que cristalice. Así durante al menos tres veces.
La última vez que mezclemos le incorporamos nuestra mermelada de fresa.
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