¡¡Me encanta el chocolate!! Si os gusta, este es
vuestro pastel sin duda.
¡¡Se queda súper jugoso y esponjoso, con un intenso sabor a chocolate… mm!!
Mejor no sigo… jajaja
Podéis hacerlo con el chocolate que os guste, yo utilizo chocolate negro. Si queréis hacerlo más suave podéis sustituirlo por uno menos intenso o incluso con leche si lo preparais para niños.
La crema toffee, le aporta un sabor increíble y combina muy bien, aunque también lo he preparado con crema de naranja, y está buenísimo.
Si lo dejáis que repose de un día para otro está aún mucho mejor, si podéis resistiros a probarlo, yo no puedo, soy débil.
¡¡Espero que os guste!!
Con este pastel participe en un casting, para un programa de cocina que e se emitirá próximamente en una cadena de televisión. De ahí, que no haya podido publicar la receta antes, y sé que muchos de vosotros la esperabais.
Hoy voy a contarlo de una forma muy breve lo que paso. Esta cadena se puso en contacto conmigo para que formara parte del casting.
Me localizaron a través del blog y la página de Facebook , y se interesaron mucho por mi trabajo. Por lo que al final, decidí aceptar y presentarme junto con mi hija.
Después, de pasar unas pruebas. Fuimos seleccionadas para dicho cansting.
Fue una experiencia muy bonita, nos trataron genial y lo pasamos muy bien. Aunque no pasamos a la siguiente fase de selección. El nivel era…altísimo, competíamos con grandes profesionales, por lo que no dimos el perfil de lo que buscaban. Y no puedo contaros mucho más.
¡¡ Me hubiera encantado seguir pero… no pudo ser!!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
65 gr de harina de repostería.
3 huevos medianos.
85 g de mantequilla.
85 g de chocolate negro.
65 g de azúcar moreno.
8 g de levadura.
Para el relleno, crema toffee:
150 g de azúcar moreno.
200 ml de nata para montar.
40 g de mantequilla.
Una pizca de sal.
Dos cucharadas soperas de agua.
Para cubrir el bizcocho:
100 g de chocolate negro.
Una nuez de mantequilla
Bizcocho:
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras apunto de nieve, reservamos.
Batimos las yemas junto con el azucara hasta que esté bien disuelta y nuestra mezcla blanquee.
Derretimos nuestro chocolate junto con la mantequilla en el microondas con cuidado, de no quemarlo.
Añadimos el chocolate a las yemas, mezclamos bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura, se lo añadimos a nuestra mezcla.
Incorporamos las claras montadas poco a poco, con movimientos envolventes.
Forramos un molde con papel vegetal. Ponemos nuestra masa en él.
Metemos al horno precalentado a 180º, durante 40 m. El tiempo variará según el horno así que tendréis que vigilarlo, y hacer la prueba con una brocheta para comprobar que esta cocido.
Los sacamos del horno, dejamos templar en el molde.
Una vez frio, lo cortamos por la mitad y ponemos nuestra crema toffe.
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría.
Bañamos con el chocolate de cobertura fundido. Llevamos a la nevera (si no hace calor mejor dejarlo a temperatura ambiente para que no pierda el brillo) por unos minutos hasta que el chocolate coja consistencia y listo para tomar.
Al día siguiente esta aún más bueno y el sabor a chocolate se intensifica por lo que podéis prepararlo el día anterior.
¡¡Se queda súper jugoso y esponjoso, con un intenso sabor a chocolate… mm!!
Mejor no sigo… jajaja
Podéis hacerlo con el chocolate que os guste, yo utilizo chocolate negro. Si queréis hacerlo más suave podéis sustituirlo por uno menos intenso o incluso con leche si lo preparais para niños.
La crema toffee, le aporta un sabor increíble y combina muy bien, aunque también lo he preparado con crema de naranja, y está buenísimo.
Si lo dejáis que repose de un día para otro está aún mucho mejor, si podéis resistiros a probarlo, yo no puedo, soy débil.
¡¡Espero que os guste!!
Con este pastel participe en un casting, para un programa de cocina que e se emitirá próximamente en una cadena de televisión. De ahí, que no haya podido publicar la receta antes, y sé que muchos de vosotros la esperabais.
Hoy voy a contarlo de una forma muy breve lo que paso. Esta cadena se puso en contacto conmigo para que formara parte del casting.
Me localizaron a través del blog y la página de Facebook , y se interesaron mucho por mi trabajo. Por lo que al final, decidí aceptar y presentarme junto con mi hija.
Después, de pasar unas pruebas. Fuimos seleccionadas para dicho cansting.
Fue una experiencia muy bonita, nos trataron genial y lo pasamos muy bien. Aunque no pasamos a la siguiente fase de selección. El nivel era…altísimo, competíamos con grandes profesionales, por lo que no dimos el perfil de lo que buscaban. Y no puedo contaros mucho más.
¡¡ Me hubiera encantado seguir pero… no pudo ser!!
PASTEL DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Para el bizcocho:
65 gr de harina de repostería.
3 huevos medianos.
85 g de mantequilla.
85 g de chocolate negro.
65 g de azúcar moreno.
8 g de levadura.
Para el relleno, crema toffee:
150 g de azúcar moreno.
200 ml de nata para montar.
40 g de mantequilla.
Una pizca de sal.
Dos cucharadas soperas de agua.
Para cubrir el bizcocho:
100 g de chocolate negro.
Una nuez de mantequilla
Bizcocho:
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras apunto de nieve, reservamos.
Batimos las yemas junto con el azucara hasta que esté bien disuelta y nuestra mezcla blanquee.
Derretimos nuestro chocolate junto con la mantequilla en el microondas con cuidado, de no quemarlo.
Añadimos el chocolate a las yemas, mezclamos bien.
Tamizamos la harina junto con la levadura, se lo añadimos a nuestra mezcla.
Incorporamos las claras montadas poco a poco, con movimientos envolventes.
Forramos un molde con papel vegetal. Ponemos nuestra masa en él.
Metemos al horno precalentado a 180º, durante 40 m. El tiempo variará según el horno así que tendréis que vigilarlo, y hacer la prueba con una brocheta para comprobar que esta cocido.
Los sacamos del horno, dejamos templar en el molde.
Una vez frio, lo cortamos por la mitad y ponemos nuestra crema toffe.
Fundimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño maría.
Bañamos con el chocolate de cobertura fundido. Llevamos a la nevera (si no hace calor mejor dejarlo a temperatura ambiente para que no pierda el brillo) por unos minutos hasta que el chocolate coja consistencia y listo para tomar.
Al día siguiente esta aún más bueno y el sabor a chocolate se intensifica por lo que podéis prepararlo el día anterior.
Podéis servirlo, acompañado de helado de vainilla casero la receta la tenéis aquí.
Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!