Hace tiempo que tenía
ganas de probar esta mermelada. Últimamente
le estoy dando mucho uso al jengibre en mis elaboraciones culinarias tanto saladas
como dulces.
Lo utilizo rallado,
y como me gusta fresco, lo que hago es que compre un par de raíces frescas y
las congelo.
Solo tengo que sacarlo
rallar la cantidad necesaria y volverlo al congelador.
Siempre tengo en
casa y os aseguro que guarda todo el frescor y el aroma.
Mermelada de pera y
jengibre
Ingredientes:
700 gr de peras
limpias y troceadas.
300 gr de azúcar
Jengibre fresco rallado
Zumo de una lima
Tres cucharadas de miel de flores.
Elaboración:
Pelamos las peras, quitamos las semillas y troceamos. Colocamos en una cacerola
con el zumo de la lima y el azúcar. Y la ralladura de jengibre.
Dejamos a fuego medio, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y removemos
de vez en cuando hasta que espese y pierda un poco el agua de la fruta.
Añadimos la miel removemos, dejamos por un par de minutos y retiramos del
fuego.