Es muy fácil de
preparar, está buenísimo y sin ningún tipo de conservantes. Sano y muy
saludable.
Solo necesitamos dos ingredientes, leche y zumo de limón. Se
prepara en unos minutos. Y podemos tomarlo en cuanto pierda calor y este frio.
Una vez frio lo
podemos conservar en un recipiente hermético en la nevera por dos o tres días. Aunque
no os va a durar ni uno si os gusta el requesón, este está más rico que el que
compramos.
A mí me gusta así
granulado, pero si lo queréis mas cremoso solo tenéis que batirlo un poco, podéis
mezclarlo con unas cucharadas de yogur y un poco de azúcar. Y el resultado es
una delicia. Yo me lo como acucharadas.
Para las tostadas
con un poco de mermelada casera es un desayuno rico, saludable y muy nutritivo.
Requesón casero
Ingredientes:
1 litro de leche
entera (mejor fresca)
El zumo de un limón o
lima
Un poco de sal
(opcional
Elaboración:
Ponemos la leche en una cacerola al fuego, cuando empiece a
hervir le ponemos la sal y el zumo de limón o lima. Removemos y dejamos hervir
por unos minutos.
La leche se cortara
y se cuajara. Apagamos el fuego tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Para que pierda un poco de calor.
Para que pierda un poco de calor.
Colamos por una gasa
para separar el suero del cuajo.
El suero podemos
utilizarlo en otras recetas, se puede guardar por un par de días en la nevera.
El cuajo que queda
es nuestro requesón casero. Que podemos tomarlo así tal cual o bien utilizarlo
para nuestras recetas.
Ponerle azúcar,
miel, mermelada lo que más os guste.
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