Buenos días, a todos perdonarme
por la ausencia pero surgieron problemas inesperados que resolver y no he
podido subiros nada.
Venga arriba el ánimo que es viernes y tenemos el fin de
semana para desconectar y disfrutar , junto con las personas que queremos.
¿Habéis hecho todas las recetas?
Venga vamos con la de hoy, para que la disfrutéis en el fin
de semana. Esta se yo, que os va a gustar.
ROLLITOS DE CREMA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
Masa:
125 ml. de
leche entera.
100 gr. de mantequilla.
60 gr. de azúcar.
400 gr. de harina.
2 huevos.
15 gr de levadura fresca.
Una pizca de salde sal.
Huevo para pintar los rollos
Crema pastelera:
½ l de leche.
Canela en rama
Cascara de limón.
50gr de
mantequilla
50 gr de azúcar avainillado.
100 gr. de azúcar.
2 cucharadas
soperas de maicena.
4 yemas de huevo.
Pepitas de chocolate.
Empecemos con
la masa:
Templamos la
leche y diluimos en ella la levadura, añadimos el azúcar y mezclamos bien,
incorporamos la mantequilla, que habremos derretido en el microondas para poder mezclarla más fácilmente, y los
huevos batidos.
Tamizamos la
harina junto con la pizca de sal y añadimos poco a poco, hasta formar una masa con la que haremos una
bola y dejaremos reposar, en un bol cubierto con un paño o film trasparente, en un lugar donde no haya
corrientes, al menos dos horas o hasta que doble su volumen.
Mientras
preparamos la crema:
En un bol ponemos un poco de leche y diluimos el azúcar y las dos cucharadas de
maicena, y por ultimo las yemas. Batimos bien con las varillas que quede bien mezclar.
El resto de la
leche la ponemos en un cazo al fuego con la rama de canela y la corteza de
limón. Dejamos hervir y retiramos del fuego y dejamos enfriar. Retiramos la
rama de canela y la cascara de limón. Y añadimos el resto de la leche con los
otros ingredientes mezclamos. Ponemos al fuego sin dejar de remover para que no
que hierva hasta que espese, retiramos
del fuego y seguimos moviendo. Añadimos la mantequilla. Mezclamos y seguimos
moviendo unos minutos más.
Después la
cambiamos de recipiente y dejamos enfriar, cuando este fría si no la utilizamos,
la guardaremos en la nevera bien tapada con film de cocina.
Extendemos la masa con el rodillo formando un
cuadrado, cubrimos con crema y las
pepitas de chocolate y enrollamos. A modo de brazo gitano.
Cortamos círculos
de un centímetro de espesor y colocamos en una bandeja de horno sobre papel
vegetal. Cubrimos con un paño limpio y dejamos que vuelva a subir la masa
durante 30 o 40 minutos.
Pintamos con
huevo batido y metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta
que estén dorados. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
¡A
DRISFRUTARLO, BUEN FIN DE SEMANA!