viernes, 26 de abril de 2013

ROLLITOS DE CREMA Y CHOCOLATE



Buenos  días, a todos perdonarme por la ausencia pero surgieron problemas inesperados que resolver y no he podido subiros nada.

Venga arriba el ánimo que es viernes y tenemos el fin de semana para desconectar y disfrutar , junto con las personas que queremos.

¿Habéis hecho todas las recetas?

Venga vamos con la de hoy, para que la disfrutéis en el fin de semana. Esta se yo, que os va a gustar.




ROLLITOS DE CREMA Y CHOCOLATE



Ingredientes:


Masa:


125 ml. de leche entera.
100 gr. de mantequilla.

 60 gr. de azúcar.
 400 gr. de harina.
 2 huevos.

 15 gr de levadura fresca.
 Una pizca de salde sal.

 Huevo para pintar los rollos

Crema pastelera:

½ l de leche.

Canela en rama

Cascara de limón.

50gr de mantequilla

50 gr de azúcar avainillado.

100 gr. de azúcar.

2 cucharadas soperas de maicena.
4 yemas de huevo.
Pepitas de chocolate.





Empecemos con la masa:


Templamos la leche y diluimos en ella la levadura, añadimos el azúcar y mezclamos bien, incorporamos la mantequilla, que habremos derretido en el microondas  para poder mezclarla más fácilmente, y los huevos batidos.

Tamizamos la harina junto con la pizca de sal y añadimos poco a poco,  hasta formar una masa con la que haremos una bola y dejaremos reposar, en un bol cubierto con un  paño o film trasparente, en un lugar donde no haya corrientes, al menos dos horas o hasta que doble su volumen.



Mientras preparamos la crema:


En un bol  ponemos un poco de leche  y diluimos el azúcar y las dos cucharadas de maicena, y por ultimo las yemas. Batimos bien con las varillas que quede bien mezclar.

El resto de la leche la ponemos en un cazo al fuego con la rama de canela y la corteza de limón. Dejamos hervir y retiramos del fuego y dejamos enfriar. Retiramos la rama de canela y la cascara de limón. Y añadimos el resto de la leche con los otros ingredientes mezclamos. Ponemos al fuego sin dejar de remover para que no  que hierva hasta que espese, retiramos del fuego y seguimos moviendo. Añadimos la mantequilla. Mezclamos y seguimos moviendo unos minutos más.

Después la cambiamos de recipiente y dejamos enfriar, cuando este fría si no la utilizamos, la guardaremos en la nevera bien tapada con film de cocina.

  Extendemos la masa con el rodillo formando un cuadrado,  cubrimos con crema y las pepitas de chocolate y enrollamos. A modo de brazo gitano.

Cortamos círculos de un centímetro de espesor y colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal. Cubrimos con un paño limpio y dejamos que vuelva a subir la masa durante 30 o 40 minutos.

Pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que estén dorados. Sacamos del horno y dejamos enfriar.



¡A DRISFRUTARLO, BUEN FIN DE SEMANA!

2 comentarios:

  1. Me encantan estos rollitos han de estar deliciosos. Me la apunto para ponerla en práctica cuanto antes. Muchos besitos.

    ResponderEliminar