lunes, 13 de mayo de 2013

MARIPOSAS DE HOJALDRE




 Buenos días a todos, ¿qué tal el fin de semana?
Que diás mas estupendos de primavera, el campo esta precioso, todo verde con sus flores, sus bichitos, sus mariposas. Por cierto hablando de mariposas que os parece, si en casa disfrutáis de ellas convertidas en un dulce. Si, las de las fotos que os puse la semana pasada. Son fáciles, muy fáciles y están buenísimas. Tan solo con dos ingredientes, y mucho cariño.






MARIPOSAS DE HOJALDRE


Ingredientes:

Hojaldre
Azúcar

Elaboración:

Estiramos la masa de hojaldre.  Si es congelada la dejaremos a temperatura ambiente según nos indique el fabricante.
Ponemos por encima el azúcar y cubrimos, pasamos el rodillo para que se quede en la masa y no se caiga.

Doblamos los dos extremos hasta el centro, ponemos azúcar de nuevo presionamos un poco con el rodillo, y volvemos a doblar, así tres veces o hasta que nos quede el tamaño que nos guste.



 Quedara así.


Cortamos lonchas de un centímetro y partimos esa loncha por la mitad, sin llegar al final extendemos y colocamos en la bandeja del horno



Horno 200º, previamente calentado, dejamos unos ocho minutos y damos la vuelta a las mariposas y dejamos otros ocho minutos. Para que se doren por los dos lados. Dejamos enfriar y listas para tomar.






 


¡ESPERO QUE OS GUSTEN,  ANIMAROS  A HACERLAS!




martes, 7 de mayo de 2013

PASTAS DE TÉ







Las pastas de té, son muy fáciles de elaborar en casa. Es muy entretenido y pueden participar los más pequeños cortando las formas, incluso decorándolas.
Yo recuerdo, cuando era pequeña y mi madre me llevaba a la pastelería, tenían las bandejas de las pastas detrás de las vitrinas de cristal. Todas muy bien colocaditas y de muchas formas con chocolate,  rellenas de mermeladas o crema de mantequilla, con piñones… hay se me hace la boca agua al imaginarlo, jajaja. Y sobre todo el aroma del horno al entrar a la tienda.  Ese aroma tan agradable le tendréis en vuestra cocina cuando  tengáis vuestras pastas en el horno. Dejemos la nostalgia aun lado y vamos con la receta.





PASTAS DE TÉ

Ingredientes:
500 gr de harina
300 gr mantequilla
1 huevo
175 gr azúcar glas. (La mitad avainillado)
0.50 dl de leche.
Una pizca de sal.

Elaboración:

Deshacemos la mantequilla en el microondas y mezclamos con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadimos la leche, y el huevo y mezclamos bien parecerá que se corta con el huevo pero seguir mezclando hasta que se incorpore. Ponemos la pizca de sal, añadimos poco a poco la harina tamizada, en unas cuatro veces. Obtendremos una masa blanda pero que no se pega ni al recipiente ni a las manos. En volveremos en papel film formando unos cilindros y dejaremos en la nevera al menos durante dos horas par que endurezca y coja más consistencia.
Estiraremos con el rodillo hasta dejarlo en medio centímetro de grosor y cortaremos con los cortapastas que más nos gusten. Rápidamente colocaremos en la bandeja del horno cubierta de papel de hornear.
Horno 180º, unos 8 m o hasta que veamos que se doran los bordes, no más. También notaremos que están cocidas, por el aroma a mantequilla y vainilla que desprenden.  Dejamos enfriar, y podemos decorar al gusto con chocolate, glasé, mermelada… Como más os gusten.




Se conservan muy bien durante bastante tiempo si las guardáis  en un recipiente hermético.
Son ideales para cualquier hora del día, con café, té, chocolate, leche… o solas.




Si ponéis almendra o algún fruto seco, tiene que ser crudo (no tostado), lo pondréis antes de hornear presionando un poco sobre la masa para que no se caigan después. Si queréis que tengan brillo podéis pintarlas con huevo batido antes de hornear.
Eso es todo, espero que os gusten.



¡QUE PASEIS UN DULCE DÍA!