Las pastas de té, son muy fáciles de elaborar en casa. Es
muy entretenido y pueden participar los más pequeños cortando las formas, incluso
decorándolas.
Yo recuerdo, cuando era pequeña y mi madre me llevaba a la pastelería,
tenían las bandejas de las pastas detrás de las vitrinas de cristal. Todas muy bien
colocaditas y de muchas formas con chocolate, rellenas de mermeladas o crema de mantequilla,
con piñones… hay se me hace la boca agua al imaginarlo, jajaja. Y sobre todo el
aroma del horno al entrar a la tienda. Ese
aroma tan agradable le tendréis en vuestra cocina cuando tengáis vuestras pastas en el horno. Dejemos
la nostalgia aun lado y vamos con la receta.
PASTAS DE TÉ
Ingredientes:
500 gr de harina
300 gr mantequilla
1 huevo
175 gr azúcar glas. (La mitad avainillado)
0.50 dl de leche.
Una pizca de sal.
Elaboración:
Deshacemos la mantequilla en el microondas y mezclamos con
el azúcar hasta conseguir una crema. Añadimos la leche, y el huevo y mezclamos
bien parecerá que se corta con el huevo pero seguir mezclando hasta que se
incorpore. Ponemos la pizca de sal, añadimos poco a poco la harina tamizada, en
unas cuatro veces. Obtendremos una masa blanda pero que no se pega ni al
recipiente ni a las manos. En volveremos en papel film formando unos cilindros
y dejaremos en la nevera al menos durante dos horas par que endurezca y coja más
consistencia.
Estiraremos con el rodillo hasta dejarlo en medio centímetro
de grosor y cortaremos con los cortapastas que más nos gusten. Rápidamente colocaremos
en la bandeja del horno cubierta de papel de hornear.
Horno 180º, unos 8 m o hasta que veamos que se doran los
bordes, no más. También notaremos que están cocidas, por el aroma a mantequilla y
vainilla que desprenden. Dejamos enfriar,
y podemos decorar al gusto con chocolate, glasé, mermelada… Como más os gusten.
Se conservan muy bien durante bastante tiempo si las guardáis en un recipiente hermético.
Son ideales para cualquier hora del día, con café, té,
chocolate, leche… o solas.
Si ponéis almendra o algún fruto seco, tiene que ser crudo
(no tostado), lo pondréis antes de hornear presionando un poco sobre la masa
para que no se caigan después. Si queréis que tengan brillo podéis pintarlas
con huevo batido antes de hornear.
Eso es todo, espero que os gusten.
¡QUE PASEIS UN DULCE DÍA!
Qué ricas y qué bonitas, me quedo con media docena. Muchos besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios, haces bien en quedarte media docena están buenísimas.
EliminarYa me dirás si las haces, que te parecen. Y si no, ya te las mando yo. Besos