martes, 21 de mayo de 2013

MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE



Buenos días, Hoy luce el sol pero hace frio, esperemos que el tiempo vaya mejorando.  Como ya os dije ayer en la página de face, era fiesta en Getafe por lo que le prepare un desayuno especial a mi hija que estaba en casa. Últimamente no come nada, así que me esfuerzo en que le entre por los ojos para animarla.  Las napolitanas son fáciles de hacer y salen buenísimas si los ingredientes son de buena calidad, tenía preparada una masa de hojaldre del día anterior, y no sabía cómo me habría quedado ya que normalmente la compro ya hecha o fresca o congelada.  Pues bien me quedo estupenda. Claro que requiere tiempo y un poco de dedicación y sobre todo ya sabéis lo que siempre os digo, mucho cariño. (Cuando tenga un rato libre, os pongo como hice el hojaldre y la receta claro)

La receta la he seguido al pie de la letra, de un libro que me regalaron hace poco y seguro que conocéis. Es el de “Bollería” de Xavier Barriga.  Me gustan mucho sus libros porque todas las recetas que hago salen perfectas, si sigues los pasos, lo complicado se vuelve sencillo. Por lo menos, eso me parece a mí.

Hoy me estoy extendiendo mucho, venga vamos con la receta:

Solo aclararos que el chocolate que utilizo es el que nos gusta en casa en onzas, cortado de la tableta.  




MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE


Ingredientes:

Masa de hojaldre
Chocolate.
Agua y azúcar para el almíbar
Fideos o virutas de chocolate para adornar.
Huevo (para pintar)


Elaboración:



Extendemos el hojaldre y cortamos en rectángulos de 7 x 15 cm. Si la masa es comprada, podéis ponerle un poco de azúcar por encima aromatizada para darle sabor y dulzura, pero si no le ponéis nada, también os quedara bien.
Ponéis las onzas del chocolate, en el centro del rectángulo. Cuidando de que no sobresalgan de la masa para evitar que se salga el chocolate en el horneado. Plegáis tapando el chocolate con el lado derecho y luego con el izquierdo, y dais la vuelta. Colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Pintamos con huevo batido, metemos al horno  a temperatura de 200 grados, o al a temperatura que os indique el fabricante.  Horno, previamente calentado. Dejamos unos 15 minutos o hasta que veamos la masa levar y dorarse. 
Retiramos pintamos con almíbar y decoraremos como más nos guste. 
En esta ocasión le puse chocolate negro y blanco rayado y como estaba caliente se derritió un poco, pero quedo bien.





Esas que veis alargadas las hice con rectángulos más grandes dejando el plegado hacia arriba y en forma de trenzado, para ver como quedaban (experimente un poco) y quedaron muy bien.






Puse glaseado por encima y listo.






¡ESPERO QUE OS GUSTE!





viernes, 17 de mayo de 2013

ROSQUILLAS DE NARANJA


Hacía tiempo que no hacia estas rosquillas, y después de ver las famosas rosquillas que venden en la pradera de San Isidro. Las típicas de Madrid las tontas y las listas. Están buenas pero siempre me parecieron que están muy simples. Así que he decidido hacer mis rosquillas de naranja que a mí y en casa nos gustan más.



ROSQUILLAS DE NARANJA


Ingredientes:

500 o 600gr de Harina. Lo que pida la masa.
Una tacita de aceite de oliva.
125gr de Azúcar.
2 huevos.
El zumo y la ralladura de una naranja.
1 cucharada de levadura química o 2 sobres de gasificante.
 Azúcar para rebozar.
Aceite abundante para freír. (Girasol)



Elaboración:

Echamos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta que obtengamos un líquido fluido y espumoso. Añadimos el zumo y la ralladura de naranja y seguimos mezclando. A continuación añadimos el aceite de oliva y batimos. Estos pasos podemos hacerlos a mano con una varilla o con la batidora de varillas.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura o el glasificante poco a poco. Hasta que la masa se despegue del bol.
 Ponemos la masa en una superficie limpia, previamente enharinada y acabamos de trabajar.
Formamos las rosquillas de un centímetro de grosor aproximadamente, freímos en abundante aceite caliente pero sin que llegue a humear.
Ponemos al sacarlas sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa y rebozamos en azúcar en grano o bien en azúcar glas.
Dejamos enfriar, si es que podemos resistir la tentación de probarlas y listas para comer. De un día para otro están mucho mejor después de reposar unas horas.

¡ESPERO QUE OS GUSTEN!


He tenido problemas con las imágenes, siento que la foto salga mal.


jueves, 16 de mayo de 2013

LIMONADA DE MADRID




¿Sabíais que en las fiestas de San Isidro, es típica en Madrid la limonada?
En mi casa esta limonada se ha hecho para las celebraciones de cumpleaños, lo que no sabía yo es que era típica de las fiestas Madrileñas, y que se sigue tomando en las Vistillas.
Aunque con el tiempo que tenemos quizás venga mejor un chocolate con churros para entrar en calor





LIMONADA DE MADRID




Ingredientes:


1 litro de Agua

4 limones hermosos
Un palo de canela
100 gr. de Azúcar
1 litro de Vino blanco
1 Manzana Golden troceada

Limones y naranjas.



Elaboración

Poner a macerar  el vino con el palo de canela, el azúcar, y limones y naranjas troceados el día anterior a la preparación.
Al día siguiente: Retiramos el palo de canela, los trozos de frutas y colamos. Añadimos la manzana cortada y sin pepitas al vino que tenemos del día anterior con el azúcar.
Exprimimos los cuatro limones y después incorporamos el litro de agua. Añadimos al vino, removemos todo bien  y la ponemos a enfriar y cuando la vayamos a tomar echamos cubitos de hielo.
Adornamos una copa o un vaso, con azúcar en el borde colocamos una rodaja de limón, y lista para tomar.


¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!