Hacía tiempo
que no hacia estas rosquillas, y después de ver las famosas rosquillas que venden
en la pradera de San Isidro. Las típicas de Madrid las tontas y las listas. Están
buenas pero siempre me parecieron que están muy simples. Así que he decidido
hacer mis rosquillas de naranja que a mí y en casa nos gustan más.
ROSQUILLAS DE NARANJA
Ingredientes:
500 o 600gr
de Harina. Lo que pida la masa.
Una tacita
de aceite de oliva.
125gr de
Azúcar.
2 huevos.
El zumo y la
ralladura de una naranja.
1 cucharada
de levadura química o 2 sobres de gasificante.
Azúcar para rebozar.
Aceite
abundante para freír. (Girasol)
Elaboración:
Echamos en
un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta que obtengamos un líquido fluido
y espumoso. Añadimos el zumo y la ralladura de naranja y seguimos mezclando. A continuación
añadimos el aceite de oliva y batimos. Estos pasos podemos hacerlos a mano con
una varilla o con la batidora de varillas.
Añadimos la
harina tamizada junto con la levadura o el glasificante poco a poco. Hasta que
la masa se despegue del bol.
Ponemos la masa en una superficie limpia,
previamente enharinada y acabamos de trabajar.
Formamos las
rosquillas de un centímetro de grosor aproximadamente, freímos en abundante
aceite caliente pero sin que llegue a humear.
Ponemos al
sacarlas sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa y rebozamos
en azúcar en grano o bien en azúcar glas.
Dejamos
enfriar, si es que podemos resistir la tentación de probarlas y listas para
comer. De un día para otro están mucho mejor después de reposar unas horas.
¡ESPERO QUE
OS GUSTEN!
He tenido problemas con las imágenes, siento que la foto salga mal.
He tenido problemas con las imágenes, siento que la foto salga mal.
Hola Isabel, gracias por tu visita a uno de mis blogs.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas con esa pinta.
abrazos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarGracias Amparo por tu visita y bienvenida. Me pasare por tus blog. Besos
ResponderEliminarque ricas deben estar
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