Buenos días,
Hoy luce el sol pero hace frio, esperemos que el tiempo vaya mejorando. Como ya os dije ayer en la página de face, era
fiesta en Getafe por lo que le prepare un desayuno especial a mi hija que
estaba en casa. Últimamente no come nada, así que me esfuerzo en que le entre
por los ojos para animarla. Las
napolitanas son fáciles de hacer y salen buenísimas si los ingredientes son de
buena calidad, tenía preparada una masa de hojaldre del día anterior, y no sabía
cómo me habría quedado ya que normalmente la compro ya hecha o fresca o
congelada. Pues bien me quedo estupenda.
Claro que requiere tiempo y un poco de dedicación y sobre todo ya sabéis lo que
siempre os digo, mucho cariño. (Cuando tenga un rato libre, os pongo como hice el hojaldre y la receta claro)
La receta la
he seguido al pie de la letra, de un libro que me regalaron hace poco y seguro
que conocéis. Es el de “Bollería” de Xavier Barriga. Me gustan mucho sus libros porque todas las
recetas que hago salen perfectas, si sigues los pasos, lo complicado se
vuelve sencillo. Por lo menos, eso me parece a mí.
Hoy me estoy
extendiendo mucho, venga vamos con la receta:
Solo aclararos
que el chocolate que utilizo es el que nos gusta en casa en onzas, cortado de
la tableta.
MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Masa de
hojaldre
Chocolate.
Agua y
azúcar para el almíbar
Fideos o virutas
de chocolate para adornar.
Huevo (para
pintar)
Elaboración:
Extendemos
el hojaldre y cortamos en rectángulos de 7 x 15 cm. Si la masa es comprada, podéis
ponerle un poco de azúcar por encima aromatizada para darle sabor y dulzura,
pero si no le ponéis nada, también os quedara bien.
Ponéis las
onzas del chocolate, en el centro del rectángulo. Cuidando de que no
sobresalgan de la masa para evitar que se salga el chocolate en el horneado. Plegáis
tapando el chocolate con el lado derecho y luego con el izquierdo, y dais la vuelta.
Colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Pintamos con huevo
batido, metemos al horno a temperatura de
200 grados, o al a temperatura que os indique el fabricante. Horno, previamente
calentado. Dejamos unos 15 minutos o hasta que veamos la masa levar y dorarse.
Retiramos
pintamos con almíbar y decoraremos como más nos guste.
En esta ocasión le
puse chocolate negro y blanco rayado y como estaba caliente se derritió un poco,
pero quedo bien.
Esas que
veis alargadas las hice con rectángulos más grandes dejando el plegado hacia
arriba y en forma de trenzado, para ver como quedaban (experimente un poco) y
quedaron muy bien.
Puse
glaseado por encima y listo.
¡ESPERO QUE
OS GUSTE!