En esta ocasión he querido darle un toque diferente y lo he rellenado con crema de nubes, a parte del color que quedo muy bonito la nata se queda muy consistente a sí que es más fácil mantenerla y que no se baje sin añadirle nada químico.
Esta crema se puede utilizar también para el relleno de tartas. O para decoraciones, su sabor es muy agradable, y no necesita añadirle azúcar.
El color que quede dependerá de las nubes que utilicéis, pero se puede añadir colorante y conseguiremos el color que más nos guste.
Loa que nunca hayáis hecho esta crema probarla que os va a encantar.
BAMBITAS RELLENAS DE CREMA DE NUBES
Ingredientes:
Masa:
225 gr de harina
125gr de leche entera
30 gr de azúcar
5 gr de sal
15 gr de levadura fresca
30 gr mantequilla.
2 huevos uno para la masa y otro para pintar.
Azúcar glasé para decorar.
Relleno: crema de nubes
200 ml de nata par amontar
50 gr de nubes
Elaboración:
Comenzaremos elaborando el relleno:
- Ponemos la nata en un cazo al fuego, cuando rompa a hervir, retiramos.
- Incorporamos las nubes y mezclamos hasta que se disuelvan.
- Dejamos enfriar.
- Metemos al frigorífico para que este muy frío. Se puede hacer el día anterior.
- Montar cuando este muy frío para que suba bien. Reservar
Elaboración de la
masa:
- Templamos la leche y disolvemos la levadura.
- Batimos el huevo con el azúcar.
- Colocamos la harina en un bol en forma de volcán junto con la sal.
- Incorporamos la leche con la levadura y el huevo con el azúcar mezclamos.
- Cuando tengamos los ingredientes mezclados añadimos la mantequilla en trocitos a punto pomada y mezclamos.
- En grasamos la mesa de trabajo con aceite y amasamos esta masa hasta que nos quede uniforme y elástica.
- Formamos una bola y dejamos reposar en el bol durante al menos dos horas o hasta que doble su tamaño.
- Pasado este tiempo, sacamos del bol amasamos suavemente para des gasificar y cortamos porciones del mismo peso. Yo las corte de 30 gr, porque las quería pequeñas.
- Hacemos una bola, estirando la masa de cada porción y poniendo los extremos al centro.
- Déjanos sobre papel vegetas en la bandeja de horno, con separación entre ellas.
- Pintamos con huevo batido, tapamos con un paño enharinado para que no se peguen y dejaremos levar otras dos horas o hasta que doblen el tamaño.
- Volvemos a pintar con huevo y al horno 200º hasta que estén doradas y cocidas.
- Hacemos un corte y rellenamos con la crema de nubes.
- Espolvoreamos con azúcar glasé y a disfrutarlas.
Ummm que delicia!! voy a hacerla sin lugar a dudas jeje por lo menos la crema de nubes!!
ResponderEliminarEsta crema es muy fácil y puedes utilizarla en cualquier postre. Besos!!
EliminarVaya pinta que tienen Isabel, te han quedado fantásticas, me llevo una para el postre. Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarGracias, Ariela, coge las que quieras. Besazos
EliminarCon la crema de nubes color rosa quedan preciosas!! Me parecen ideales para una merienda o una reunión de amigas!! Me lo apunto para alguna ocasión especial.. y digo especial por no comérmelas yo sola todas :)
ResponderEliminarhttp://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/
Buenos días Sara. Eso mismo me pasa a mí, que al final como más de lo que debo. Besazos!!
ResponderEliminarayy por favor qué rico!!...y qué chulada el color rosa de la crema!...me encanta!
ResponderEliminarHola, me ha gustado mucho tu sitio , quisiera intercambiar post o enlaces. Puedo agregarte en nuestro blog para que así mis visitantes puedan visitar tu site también, a cambio de un link hacia mi página, cualquier consulta no dudes en contactarme. Cami
ResponderEliminarSaludos
Staff Lettomoble
camitorres20@gmail.com
Que boniiitas!! y tienen que estar bueniiisiimas!! me quedo por aqui!
ResponderEliminarwww.lacocinadecris92.blogspot.com
Gracias Cristina y bienvenida!! Besos!! :)
Eliminarbellissimi <3
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