jueves, 6 de febrero de 2014

CUPCAKE DE LIMÓN Y CHOCOLATE BLANCO

 Os dejo la receta de los cupcakes que preparo mi hija el domingo pasado.
El bizcocho está muy bueno porque tiene un intenso sabor a limón, pero está muy esponjoso y suave a la vez. Tiene el punto de limón justo para mí gusto.
La crema esta buenísima con el sabor del chocolate blanco le aporta un dulzor al limón que hace que se integren estos dos sabores en la medida justa y si además le pones un toque de color quedan muy bonitos. Y apetecibles.
Espero que no se la olvide la experiencia y me siga sorprendiendo, porque de verdad que tuvo muy buena mano en la elaboración y quedaron muy ricos. 
Así que vamos con la receta que espero que la hagáis y me contéis si os ha gustado.


CUPCAKE  DE LIMÓN Y CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:

Para los cupcake:
100 g de harina de repostería
100 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
2 Huevos L
100 g de Azúcar.
El zumo de medio limón
 Ralladura de un limón
7 g de levadura química.

Para la crema:
250 g de mantequilla.
250 g de azúcar glas.
100 g de chocolate.
Colorante opcional.
Fondant para decorar. Opcional.

Elaboración:
  • Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanquee y aumente su volumen.
  • Le incorporamos la mantequilla y batimos hasta que se integre a la mezcla.
  • Sin dejar de batir añadimos el zumo de limón y la ralladura de limón.
  • Por ultimo incorporamos la harina junto con la levadura tamizado y mezclamos con movimientos suaves hasta que se incorpore a la mezcla.
  • Colocamos las capsulas en la bandeja para cupcake y rellenamos con la mezcla hasta las ¾ partes.
  • Calentamos el horno a 170º.
  • Metemos la bandeja al horno unos 15 minutos aproximadamente dependerá de cada horno. Pasados los 15 m pinchamos para asegurarnos que están hechos.
  • Sacamos del horno dejamos unos minutos en la bandeja y después sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.

  • Mientras se enfrían preparamos nuestra buttercream de chocolate blanco.
  • Ponemos la mantequilla junto con el azúcar a batir hasta que estén bien integrados. Mientras derretimos el chocolate al baño maría o al microondas, con mucho cuidado de no quemarlo. Dejamos templar.
  • Añadimos el chocolate blanco al podemos haberle puesto colorante a nuestro gusto a la crema poco a poco sin dejar de batir.
  • Seguiremos mezclando hasta que se nos forme una crema homogénea y consistente.
  • Rellenamos la manga con nuestra crema, dejamos unos minutos en la nevera.
  • Preparamos los adornos de fondant.
  • Una vez bien fríos los cupcakes, los cubrimos con nuestra butthercream, ponemos la decoración y  estarán listos para comer.





 Si os ha gustado la receta, dejarme un comentario.

9 comentarios:

  1. Nunca he probado realizar un cupcake , pero me encantaría.Madre mía , estos te los comerías con solo mirarlos porque deben estar riquísimos!!

    Un Saludo.

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    1. Todo es ponerse, ya ves cómo le quedaron a mi hija y era la primera vez que hacia una receta sola. El gran ingrediente es ponerle mucho cariño. Besos!! :)

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  2. Me ha encantado esa mezcla de limón y chocolate blanco. Me voy a tener que animar con la reposteria :-)

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    1. La idea fue de ella, la encanta toda la repostería que lleve limón. Y la combinación de la crema de mantequilla añadiéndole el chocolate le genial. Tienes que probar esa mezcla de sabor te va a gustar. Yo no soy mucho de chocolate blanco. Pero me gusto muchísimo.

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  3. Te han quedado preciosos!! Las flores le dan un toque diferente!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  4. Se puede decir que de tal palo tal astilla, preciosos los cupcakes y decorados con muy buen gusto. Le vas a tener que dar una sección en el blog como colaboradora si sigue haciendo cosas así :)
    Besos y buen fin de semana!

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  5. ¡¡Qué bonitos!! Me encanta la decoración y la combinación del color azul con el de las flores, están preciosos!! Pero seguro que están riquísimos también! =)
    Un besote y feliz finde!^^

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  6. ¡Vaya descubrimiento ha sido tu blog! Para empezar estos cupcakes que te han quedado divinos; luego esas flores de hojaldre y manzana, además de ser bonitas, tienen una pinta deliciosa; eso sin contar las milhojas de nata y almendras, que vaya pinta tienen.

    En definitiva nos convertimos es tu seguidor@s número 86, vamos a tener tus recetas vigiladitas.

    Te dejamos nuestro blog por si te quieres pasar: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/

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  7. Buenos días, bienvenidos.
    Muchas gracias por los elogios, pero debo decir que los cupcake, no son merito mío, los ha hecho mi hija y es una receta que ha preparado ella sola sin ayuda.
    Ahora me paso a conoceros. Besos!! :)

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