domingo, 2 de febrero de 2014

GALLETAS TIPO LOTUS


Hace tiempo que quería hacer unas galletas tipo Lotus, pero poniéndole un toque personal, así que he variado algunos ingredientes y he añadido dos que creo que le aportan un sabor muy bueno y ganan mucho.  Esos dos sabores han sido la almendra y la naranja, quedan crujientes y caramelizadas con un suave sabor a naranja y  a la almendra.  Pero no le quitan sabor al resto de los ingredientes, a mí me han gustado mucho y en casa también, se acabaron enseguida. Así que no pude hacer muchas fotos pero tengo las suficientes para hacer un paso a paso de la receta.
Es una masa un poco pegajosa por lo que tendréis que tener un poco de paciencia.
Al cortarlas, hay que pasar por harina el cortador entre galleta y galleta, para poder cortarlas bien sin que se peguen y podamos manejarlas con facilidad, es más entretenido que otras galletas pero el resultado merece la pena.




GALLETAS  TIPO LOTUS


Ingredientes:

250 g Harina
125 g Mantequilla
130 g Azúcar moreno
50 g de almendra molida
1 cucharada sopera de Melaza
1 Huevo tamaño L
½ cucharadita de café de Levadura química.
½ cucharadita de café de Canela
Ralladura de 1 naranja.
Una pizca de sal.

Elaboración:

  • Mezclamos el azúcar con la melaza.
  • Ponemos la mantequilla a punto pomada y le añadimos la mezcla del azúcar y mezclamos.
  • Incorporamos el huevo y seguimos mezclando hasta que se integre bien.
  • Ponemos la ralladura de naranja y continuamos mezclando.
  • Añadimos la almendra molida y mezclamos.
  • En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la canela y le añadimos la sal.
  • Le incorporamos la harina a la mezcla anterior poco a poco , amasamos lo suficiente para que queden todos los ingredientes integrados, evitando echar más harina , aunque nos quede una masa un poco pegajosa.
  • Envolvemos en film y dejamos en la nevera por unas  6 horas o  yo lo suelo dejar para el día siguiente.
  • Amasamos levemente y extendemos hasta dejar de ½ cm aproximadamente.
  • Podemos extender entre dos papeles vegetales, para que no se pegue. Es una masa bastante pringosa.
  • Cortamos con el corta pastas que más os guste, que previamente habréis pasado por harina para que no se pegue. 
  • Colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
  • Horno caliente a 180º durante 5 m aproximadamente dependerá del tamaño de la galleta y del horno.
  • Sacamos del horno dejamos unos minutos en la bandeja para que no se rompan.
  • Después ponemos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.





Si os ha gustado la receta, no os olvidéis de dejarme un comentario.





12 comentarios:

  1. Me encanta como te han quedado!

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    1. Muchas gracias Pilar, ya me he pasado por tu blog, pero lo hare con más detenimiento, veo que te gustan las recetas de Xavier como a mí. Un besazo!!

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    2. Si, me encantan y como me han regalado un libro de él no pienso parar hastaq hacerlas todas, incluso he abierto un apartado en mi blog dedicado exclusivamente a las recetas de Xavier, de momento hay tres.

      Un abrazo y gracias por pasarte.

      *Pilar*

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  2. Vaya receta! Con lo que me gustan a mi las galletas de Lotus! Gracias Isabel! Muaaaks

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  3. ¡Me encantan las galletas! te han quedado muy profesional.
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  4. Qué ricas para mojarlas en leche calentita! Bueno los ositos de la última foto me daría pena comérmelos que están chulísimos.
    Besitos

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  5. Qué ricas para mojarlas en leche calentita! Bueno los ositos de la última foto me daría pena comérmelos que están chulísimos.
    Besitos

    Antes me ha dado error el captcha ese de los numéritos que hay que meter para poder comentar en tu blog... así que no sé si te saldrá este mensaje doble...

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  6. Buenas tardes Trini, no tenía ni idea de que saliera, lo mirare se activará solo porque yo no lo he puesto. Me alegra saber que te han gustado las galletas. Besos!!

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  7. Oh que bonitas!! Me encanta el estampado de fait maison! donde lo compraste?

    Pasate por mi blog, estoy de concurso y me gustaría que participases:
    Pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es
    Un saludo

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  8. Buenos días María Prado, no te sabría decir don de exactamente, porque me lo regalaron pero seguro que lo encuentras en cualquier tienda especializada de repostería.
    Ahora me paso por tu blog. Besazos!! :)

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