Este es un bizcocho que está muy bueno, es muy fácil de hacer, podemos tomarlo solo o bien puede servirnos hacer una estupenda tata, rellenarlo y cubriéndolo con lo que más nos guste.
Yo suelo hacerlo con frecuencia en casa, los voy alternando de chocolate, de limón, naranja,...nunca falta un bizcocho en la cocina y normalmente lo dejo sin rellenar porque es como más los gusta.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
150 g de harina
150 g de azúcar
80 g de mantequilla
4 huevos
150 g de chocolate blanco
1 cucharada de esencia de vainilla
1 sobre de levadura
Elaboración:
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Batimos los huevos hasta triplicar el volumen, y añadimos el azúcar sin dejar de batir.
Cuando esté integrado le ponemos la esencia de vainilla.
Ponemos la harina poco a poco sin dejar de batir.
Derretimos la mantequilla en un cazo, retiramos del fuego, incorporamos el chocolate troceado y lo movemos hasta que se deshaga.
Añadimos a la mezcla poco a poco y sin dejar de batir.
Forramos un molde de 18 cm con papel vegetal.
Ponemos nuestra masa, en el molde.
Horno 180 durante 60 minutos.
Sacamos dejamos enfriar sobre la rejilla.
¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!
¡Qué buena pinta! ¿Sabe mucho a chocolate blanco? Me gusta como base para una tarta de cumpleaños :D
ResponderEliminarTe sirve para tarta , el sabor queda suave, pero si sabe a chocolate. Besazos!!
EliminarPintaza Isabel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! como te preguntan en el comentario anterior... Sabe a chocolate blanco? porque yo no consigo que sepa mucho, y me gustaría saberlo para una tarta de cumple que tengo en un par de semanas, que tiene que ser de choco blanco.
ResponderEliminarGracias.
Un besote
Si sabe a chocolate blanco Olga, pero queda un sabor suave no muy intenso. Para una tarta queda genial porque el bizcocho es consistente y aguanta lo que le pongas. Besazos!! :)
EliminarLa harina es normal o tiene que ser de bizcocho???
ResponderEliminar(Siempre veo que pones harina "a secas" y tengo esa duda.
Gracias!!!!
Es harina de trigo común la que he utilizado en este bizcocho. Besos!
EliminarDe chocolate blanco....menuda tentación!!! Es que todo lo que lleve chocolate nos pierde, y este bizcocho va a ser así!!! jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Me alegro saber que os gusta, y de un día para otro está mucho mejor. Besos!!
EliminarMmm que riiico!
ResponderEliminarA mi marido e hija les encanta el chocolate blanco, así que seguro que la haremos en casa. Y la pinta que tiene el bizcocho es espectacular!!.
ResponderEliminarUn beso
mmm! Pero qué bueno tiene que estar!!
ResponderEliminarKissitos!
Un bizcocho realmente delicioso, tiene una pinta maravillosa y se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarEstamos de sorteo en nuestro blog, pásate y si te apetece participa.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Tomo buena nota de la receta, se ve divino tu bizcocho. Ideal como base para tartas, qué bien pinta!!!
ResponderEliminarUmmm qué rico Isabel!!!
ResponderEliminarEs perfecto para mojar en el café... Joooo me está entrando un hambre
Un beso enorme guapísima
Que buena pinta tiene Isabel!!! Me apunto la receta. Besitos
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