Bueno, pues
ya llego el día para publicar el reto del mes de julio #alfabetodulce del blog de Ana “Cook the cake”
Este mes el ingrediente era la sémola de trigo
duro, en un principio pensé que era un reto muy difícil. No había utilizado la sémola
nunca en repostería , pero existen bastantes recetas con este ingrediente. He de
deciros que lo que en un principio me pareció un gran trabajo se convirtió en apenas unas
horas en algo sencillo.
Como no había trabajado el ingrediente, decidí preparar una receta, sencilla y fácil, para
empezar poco a poco. La combinación
de pocos ingredientes y la sencillez
puede ser la clave del éxito.
Os va a
gustar mucho y os animo a que hagáis la receta, vais a quedar muy bien y sorprenderéis
a vuestros comensales. Se prepara en
apenas unos minutos.
He utilizado el melocotón, en esta ocasión. Pero volveré
a hacer esta receta con otras frutas como piña, que le dará un toque muy
refrescante o con cerezas para darle otro sabor y más colorido a la tarta.
Mi intención era que la fruta quedara, en la
superficie pero se hundió… La masa es
muy ligera por lo que no pudo con el peso de la fruta pero estoy contenta con
el resultado creo que ha quedado bonita, pero lo más importante de todo, es que está muy
buena.
Tarta de sémola y melocotón
Ingredientes:
250 g de melocotones.
2 huevos
50g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
Zumo de medio limón
Ralladura de limón
30 g de almendra molida
40 g de sémola de trigo.
Azúcar glas para adornar.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Pelamos los melocotones los partimos en gajos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar (loa dos) hasta que doblen su volumen.
Añadimos la ralladura y el zumo de limón. Mezclamos.
A continuación la almendra y la sémola. Mezclamos.
Forramos un molde con papel vegetal.
Vertemos la mezcla en él y ponemos los trozos del melocotón encima.
Llevamos al horno por unos 25 minutos, o hasta que este hecho.
Sacamos dejamos enfriar, desmoldamos. Adornamos con azúcar glas.
¡¡Si os gusta la receta, dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!
Que pinta tan sensacional tiene esta tarta!!! Me parece que debe quedar genial, como tarta invertida, por lo del peso de la fruta.Yo me inicio este mes con el reto, y la verdad es que tampoco conocía el uso de la sémola de trigo en repostería, pero he encontrado muchas recetas interesantes!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
No tiene nada que ver con la tarta invertida, es muy diferente ya verás si te animas a hacerla. Besos!!
EliminarRico riquísimo!! Seguro que estaba delicioso. A mí también me ha encantado descubrir la sémola. Muy rico!
ResponderEliminarTempladita está muy buena, se deja comer jajaja Besos!!
EliminarPues como bien dices lo importante es que esté buena de comer, y si encima queda bonita pues mejor :)
ResponderEliminarBesos Isabel
Pues sí, Trini queda muy rica y sencilla con pocos ingredientes, Besos!!
Eliminarse puede hacer con semola de arroz? es q soy celiaca. gracias
ResponderEliminarMe imagino que sí, que no tendrás problema, es cuestión de probar, si no sustitúyelo por la harina que utilices. Besos!!
EliminarQue rico Isabel!!! Lo voy a intentar seguro, un besote grande
ResponderEliminarQue rico Isabel, esta receta me la guardo la haré para mi familia!!! Un beso grande
ResponderEliminarYa me cuentas cuando lo prepares la fruta puedes sustituirla por la que quieras. Yo creo que admite cualquier fruta, incluso creo que la próxima vez le añadiré un poco más de almendra. Besos!!
EliminarQue buena pinta... fresco.. esponjoso y apetecible. . Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarDe nasa, me alegra saber que os gusta!! :) Besos
EliminarMe ha encantado tu receta muy fresquita y seguro que esta riquisima!! a mi me costo tambien encontrar receta para el reto! pero han salido recetas muy originales como esta Isabel :) Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Eva, Besos!!
EliminarMuchas gracias Eva, lo difícil puede ser sencillo ya ves a veces nos complicamos nosotros solos y sin necesidad. Besos!
ResponderEliminarha quedado espectacular. Una de mis favoritas desde luego
ResponderEliminarMuchas gracias Goyo. Que ilusión me hace. Besos!!
EliminarQue rica Isabel, nos ha encantado la receta, habrá que hacerla!!
ResponderEliminarBesitos
http://www.cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es/
Muchas gracias Chicas!! Besos!!
Eliminar¡Genial! Receta súper sencilla y seguro que rica :)
ResponderEliminarSencilla y rapida de hacer. Besazos!!
EliminarTiene una pinta estupenda Isabel, me ha encantado tu propuesta!!!
ResponderEliminarFeliz día muaksssss
Gracias preciosa, feliz día. Besos!! :)
EliminarQué rica te ha quedado esta tarta Isabel. Se ve deliciosa! Acabo de descubrir tu blog y me quedo en él para no perderme nada. Te invito a que visites el mío a ver si te gusta :) Gracias y besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Encantada de tenerte por aquí, ya me tienes en el tuyo también. Besos!!
EliminarSencilla y riquisima!!Menuda pintaza y que gran aportacion al reto!!!Un besoo
ResponderEliminarMuchas gracias!! Besos
EliminarHumm si que tiene buena pinta si ya te digo vengo directa del twitter !! yupiii me encanta y eso de la semola en bizcochos suena muy muy bien !!! jajaja un gran invento me lo llevo a mi comunidad de cocina sin lactosa by: milicocinillas okis ?? como no lleva lacteos me va divinamente !! GRACIAS guapisima cuando quieras me mandas mas recetas como estas #sinlactosa un besete
ResponderEliminarMilicocinillas
Muchas gracias, a ver si no se me olvida y te voy avisando cuando tenga recetas preparadas sin lactosa. Besos!!
Eliminarhola me quedo de seguidora me gusta su blog, le dejo el link http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ de mi blog para que pueda seguirme y compartir muchas cositas
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