martes, 3 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE CREMA CATALANA Y VIOLETAS.

La idea de este bizcocho surgió así de repente. Iba a preparar un bizcocho como hago habitualmente,  y al abrir la nevera para coger los ingredientes vi las cazuelas de crema catalana. Sin dudarlo cogí una de ellas y me puse al lio. 

Pero… no me conforme con probar esta nueva mezcla tal cual y que en otra ocasión volveré a preparar tan solo con la crema catalana, Porque vi también el tarro de la violeta en pasta y pensé que sería una combinación buena y además algo que nunca había hecho.


El resultado fue muy bueno, lo único que yo aparte demasiada parte de la masa para mezclar con la violeta una cuarta parte será suficiente por si os animáis a prepararlo porque el sabor de la violeta es muy potente y apenas deja saborear el de crema catalana. Ya sabéis que pruebo todas las masas antes de hornear y os aseguro que estaban las dos buenísimas.
  


Bizcocho de crema catalana y violetas 
Ingredientes:

250 g de harina
150 g de azúcar moreno
100 ml de aceite de girasol
200 ml de leche
Una cazuela de crema catalana.
12 g de levadura química.
170 g de huevo (3 de tamaño L)
Vainilla molida o Una cucharada de esencia de vainilla.
Una cucharada sopera de violeta en pasta.

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.

Añadimos el aceite, mezclamos.

Incorporamos la crema catalana y mezclamos bien.

Le ponemos la levadura a la harina y la tamizamos. La añadimos poco a poco y sin dejar de batir, una parte de harina, a continuación otra parte de leche. Así hasta que terminemo.

Separamos una tercera parte de la masa y le incorporamos la violeta en pasta.
Engrasamos el mole y enharinamos. 

Ponemos nuestra mezcla en el primero la de la crema catalana y continuación y en el centro la que lleva la pasta de violetas.


Horno precalentado a 180º unos 45 minutos. Pao hasta que esté bien hecho.

Una vez fuera del horno lo dejamos unos minutos en el molde para que pierda temperatura. Desmoldamos y decoramos al gusto o bien así sin nada está buenísimo. A mí me dio por ponerle una nota de color.



Por encima le puse un poco de glaseado de limón y azúcar de colores.



 ¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!


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