miércoles, 25 de marzo de 2015

Semifrio de Kiwi y fresa.

Llego otro 25 y como siempre yo ando corriendo para terminar la entrada y publicar a las 12 h, para el reto.  "ALFABETO DULCE"


Este mes ha sido un honor el elegir ingrediente para este reto #alfabetodulce de mi querida Ana de Cook the cake. Aunque también deciros, que como cada vez quedan menos letras la cosa se va complicando. 

El ingrediente era  con la “W” lo primero que se me ocurrió era Kiwi, busque y encontré mas ingredientes, pero… algunos difíciles de encontrar y de darle uso así que fui buena y me quede con el Kiwi que está al alcance de todos y es una fruta muy saludable. Bajo en calorías, rico en fibra, y con un alto aporte de minerales y vitaminas, es un alimento excelente para reforzar nuestro sistema inmunológico y mantener una dieta equilibrada.

Se merece todo el protagonismo que le vamos a dar hoy 25 de marzo de 2015 ¡¡día del Kiwi!!

Intente darle un uso algo diferente en la receta, que yo no he visto publicado, la receta me la he inventado.  Y he de decir que en casa gusto mucho. 


Hace poco publique una tarta de queso con fresas y Kiwi que estaba deliciosa la combinación de estas frutas da mucho juego así que inspirándome en esa receta
prepare lo que hoy os traigo que no es tarta de queso es un semifrío de fresas con kiwi.


A primera vista os preguntareis donde está el Kiwi?  Solo en la decoración?
Pues no, el Kiwi está dentro en un bizcocho que elabore con esta fruta que tiene un intenso sabor y color que lo intensifique con un poco de colorante para que quedara más vivo. Lo veréis en el corte.
 
El resto es simplemente puré de fresas con mascarpone y azúcar y la cobertura una fina capa de ganache de chocolate negro que le da un toque espectacular en sabor y colorido.



  Semifrio de Kiwi y fresa.

Ingredientes, para el bizcocho:

75 gr Harina
1 Huevo
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 Kiwi
8 gr Levadura química
Una pizca de sal

Elaboración:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y doble el volumen.

Añadimos el huevo.

La harina junto con la levadura. La incorporamos poco a poco alternándola con el puré de Kiwi.

Y al final le ponemos colorante a nuestro gusto  o lo dejamos tal cual. Yo le puse un poco de colorante en gel de color verde para darle color.

Ponemos en un molde, forrado o engrasado y enharinado.

Horno 180º durante 20 m y listo. Pero cuidado cada horno es un mundo así que antes de sacarlo comprobar que este bien hecho con una brocheta de madera.

Sacamos dejamos enfriar en una rejilla.

Una vez frio lo envolvemos en film transparente y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente par que coja consistencia.

Ingredientes para el semifrío:

Una tarrina de queso mascarpone.
250 g de fresas
Azúcar glas al gusto
3 hojas de gelatina

Elaboración:  

Ponemos nuestra gelatina en remojo en agua fría.

Hacemos un puré con las fresas, que antes habremos lavado y secado.

Mezclamos el queso mascarpone con el azúcar y con el puré hasta integrarlo todo.

Cogemos un poco de la mezcla, ponemos en un vaso y calentamos al microondas.

Disolvemos nuestra gelatina escurrida en el esta mezcla caliente.

Y lo añadimos al resto de la masa, mezclamos bien.

Es el momento de probar para ver si esta todo lo dulce que nos guste así que cuchara en mano,  no seáis abusones solo una. Admito que me lo hubiera comido así tal cual.

Ingredientes para el Ganache :

200 ml de nata
200 g de chocolate
Una nuez de mantequilla.

Elaboración:

Calentamos la nata, hasta que hierva.

Retiramos del fuego añadimos el chocolate troceado y movemos hasta que se disuelva.

A continuación añadimos la mantequilla y mezclamos bien.

Dejamos templar y listo para utilizar.

Con esta cantidad os sobrara, con la mitad será suficiente para una tarta de 18 cm como la que yo hice.

Montaje:

He utilizado el molde de horno desmontable de 18 cm, lo forre como hago habitualmente para utilizarlo con papel  vegetal.

Coloque en el fondo mi bizcocho al que le quite medio centímetro de diámetro para que quedara oculto.

Vertí la mezcla del mascarpone y fresa sobre él y lo deje en el congelador de la nevera hasta que cuajo.  Entenderéis que la mezcla la prepare el día del montaje.

Fue el bizcocho lo que prepare un día antes.

Prepare el ganache, deje templar y bañe mi tarta con el pero solo con una fina capa. Deje enfriar en la nevera. 

Sencillo y muy fácil, os aseguro que será del agrado de todos.







27 comentarios:

  1. Hola Isabel, me has dejado con la boca abierta con tu semifrío, menudo corte que tiene, tiene un aspecto maravilloso y seguro que está delicioso. Me quito el sombrero!
    Un beso!
    Raquel

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    1. Hola Raquel, me alegra saber que te ha gustado, pues te aseguro que está aún más bueno de lo que parece. Muchas gracias preciosa. Eres un cielo. Besos!!

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  2. Isabel has logrado una presentación excelente! no dudo que sabrá muy rico.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/hoy-solo-para-mirar-comidas-divertidas.html

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    1. Muchas gracias Norma, está muy bueno es como comer fresas con nata y chocolate con el contraste del kiwi.
      Besos!!

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  3. Ooooooooooooooooooooh... vaya pedazo de receta!!!!!! Es ESPECTACULAR!!!!!! Tanto que estoy pensando si se la preparo a mi mami para celebrar su cumple el sábado...
    Me parece una tarta fantástica, de restaurante de lujo, de 10!!!
    Felicidades, eres genial! ^_^
    PS: Yo solamente pensaba cuando salió la W que no fuese Whisky por favor... jajajajaja!!!

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    1. Pues si te animas ya verás vas a quedar como una reina. Eso sí que este bien frio para que se corte bien y no se mezcle el choco con la crema. Si tienes alguna duda, ya sabes dónde estoy. Como sugerencia creo que no le iría mal añadir una lámina de gelatina más a la crema para que este más consistente, dependiendo si el puré de frutas. Si te queda espeso tal cual pero si te queda líquido ponle una más.
      En cuanto a la letra W lo del whisky jajajaja...no lo pensé en ningún momento. Mejor la fruta!!
      Un besazo y felicidades para tu madre, que disfrutéis en el cumple!!

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    2. Gracias Isabel! Al final no la hice pero me la guardo para otro día con tus consejos... jejejeje!!
      Mil gracias por todo!!!! ^_^

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  4. Awwww Isa me ha encantado, me gusta como has combinado el bizcocho con el semifrio, una fantástica receta, te quedó una presentación muy linda!!!!
    Me pillo un trozo!!!

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  5. wowwwww Isabel que maravilla!!Ojiplatica que me quedo,espectacular,me encanta en serio!
    besotes guapetona!

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  6. Muy original esta mezcla de bizcocho y cheesecake. Esta genial esto de inventarse recetas :)
    Me encanta la combinación y la capa final de chocolate.
    Un besazo

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  7. Que original y bonita, una presentación de diez. Besos.

    Ana

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  8. Fantástica idea Isabel. Es increible la cantidad de postres que se pueden hacer con el kiwi.
    Besos

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    1. Muchas gracias, la verdad es que si, solo es ponerse y darle rienda suelta a la imaginación. Besos!!

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  9. uau Isabel me ha encantadoooooooo que bonito y debe estar de rico... me lo apunto para probarlo un abrazote
    carolina
    carriscupcake

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  10. Qué chula tu propuesta... y ese color... muy bonito! Un besazo de Dulces Helens

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  11. Una tarta deliciosa Isabel!!! Es una receta muy original, y te ha quedado preciosa...
    Un bst.

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  12. Que buen contraste de sabores Isabel y bien colorido, jijiii

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  13. Qué rico!! Qué pedazo de propuesta este semifrío!!! Con ese bizcocho y las fresas, que me pueden!! Una receta muy original y acertada. Besotes, guapa!!

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    1. Muchas gracias Patricia, la verdad es que los semifríos dan mucho juego, y admiten muchas combinaciones!!. Besazos

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