Tenía pensada hace tiempo esta receta pero la iba dejando en lista de espera por diversas circunstancias.
Tenía pensada hace tiempo esta receta pero la iba dejando en lista de espera por diversas circunstancias.
Colocando la alacena, me di cuenta que tenía un montón de ingredientes comprados que no los había dado uso, así que decidí hacer recetas con los ingredientes que tenía para ir gastándolos antes de comprar más, porque no me queda ni un solo hueco libre.
Entre estos ingredientes, me quedaban frutos secos con cascara, que había comprado hace un par de meses, nueces pecanas, avellanas.
Así que decidí gastarlos y empecé por este bizcocho de chocolate, Coca Cola y las pecanas y unas grageas de chocolate, que tenía.
Hice uno pequeño, por si no me gustaba el resultado ya que no tenía muy calculado la cantidad de ingredientes. (Aunque no salió tan pequeño)
El resultado mejor de lo que me esperaba, la única pega que puedo ponerle es mi impaciencia ya que el aroma era tan bueno, que no espere a que estuviera completamente frio, lo desmolde en templado y se me rompió un poco porque es súper tierno y jugoso. ¡Es asquerosamente bueno!
Y otra cosa más los colorines en la masa quedaban súper chulos pero en el horneado se fueron al fondo, perdieron el color y desaparecieron. Por lo que se puede prescindir de ellos no le aportan nada.
Cuando lo probé en templado si aprecie al final que se queda un regusto en la boca de sabor a Coca-Cola. Pero al día siguiente se pierde, el bizcocho está mucho mejor y en su punto.
Hay que tener paciencia y esperar. Yo, prometo... que la próxima vez lo intentare, aunque no sé si podre esperar porque, me gustó muchísimo también en templado.
Bizcocho
Chocolate- Coca Cola y pecanas
125 g de harina
6 g de levadura química y 1/2 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
1 huevo.
30 g de cacao puro en polvo
150 g de azúcar moreno
125 g de leche
110 g de Coca Cola
125 g de mantequilla
Un sobre azúcar avainillado
Elaboración:
En un molinillo de café, trituramos el azúcar moreno hasta dejarlo en polvo.
Mezclamos los ingredientes secos y tamizamos (harina, levadura, bicarbonato, cacao, sal)
Le añadimos el azúcar moreno y mezclamos con la mezcla de la harina.
Batimos el huevo con el sobre de el azúcar avainillado hará que este bien mezclado y blanquee
Derretimos la mantequilla se la añadimos, mezclamos.
A continuación la Coca cola, mezclamos y seguidamente la leche. Mezclamos bien
Hacemos un hueco en el centro de la harina y le incorporamos la mezcla de líquidos.
Mezclamos con movimientos suaves y envolventes hasta que esté todo bien integrado.
Ponemos nuestra masa en un molde engrasado o forrado con papel vegetal.
Ponemos por encima las nueces pecanas.
Ponemos en el horno caliente a 180 g durante 30 m. el tiempo dependerá del horno comprobar con una brocheta antes de sacarlo.
Dejamos enfriar en el molde. Desmoldamos. Cortamos en porciones.
Que bom aspeto. Devem estar tao bons.
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