lunes, 29 de junio de 2015

Naked Cake: Selva Negra



Hace tan solo unos días que comenzó el verano, la estación del año que más me gusta,  me encanta el calor, el olor del césped recién regado, la fruta de temporada, la playa…
Todo lo veo de una manera diferente en esta época y para celebrarlo que mejor que esta tarta que os traigo hoy.

La receta es del  @conelchef , y yo como es habitual le aporto mi toque personal.
Con esta receta he preparado dos tartas diferentes, una de ellas fue para el #reto6  y otra más que también os pongo fotos para que la veáis porque quedo preciosa para mi gusto, la coroné con una flor de chocolate blanco, la cual me dio mucho trabajo debido a las temperaturas fue muy complicado elaborarla casi lo tuve que prepararla, dentro de la nevera porque en cuanto tocaba el chocolate se fundía con la temperatura de las manos incluso poniéndome guantes.

Pero como soy muy perseverante conseguí acabarla lo mejor que pude.
Es una tarta riquísima quizás de las que más me gustan  que lleven chocolate, nata y fruta.

Una la prepare con las cerezas confitadas que creo que enseñe en Facebook hace unos días y la otra con cerezas frescas deshuesadas.


Las dos queda muy bien. Aunque yo prefiero la de las cerezas frescas, me encanto encontrarlas frescas y crujientes en boca.  Junto con la mata y el bizcocho de chocolate una delicia os lo aseguro.


Naked Cake:  Selva Negra 

Ingredientes:

Bizcocho:
5 huevos
150 g de azúcar glas
170 g de harina
30 g de cacao en polvo
30 g de mantequilla fundida

Relleno:
600 g de nata para montar
150 g de azúcar glas
1 vaina de vainilla
300 g de cerezas confitadas en licor

Almíbar para el bizcocho:
200 ml de agua
100 g de azúcar
200 ml de Kirsck  (licor de cerezas)

Cobertura:
100 g Chocolate negro
100 g Nata
Una nuez de mantequilla

Decoración:
200 g de chocolate blanco
Una nuez de mantequilla.

Elaboración:

Bizcocho:

Batimos el azúcar junto con los huevos un poco, en un bol que ponemos al baño maría mientras batimos.
Después seguiremos batiendo en batidora a velocidad media durante 10 minutos hasta conseguir una mezcla consistente y espumosa.  (Pico pájaro)
Tamizaremos todos los ingredientes secos por dos veces y añadimos  a los huevos, mezclando con una espátula con movimientos suaves y envolventes par que no baje demasiado la mezcla.
Derretimos la mantequilla, le añadimos un poco de nuestra masa i mezclamos.
Incorporamos la mantequilla disuelta en la masa al resto de esta y mezclamos con cuidado.
Forramos dos moldes con papel vegetal. Vertemos la masa en ello por igual.
Metemos en el horno, que estará precalentado a 180 g durante 20 m.
Sacamos dejamos templar y desmoldamos. Dejaremos enfriar por completo.

 Almíbar:
 
Ponemos el agua y el azúcar al fuego hasta que se disuelva el azúcar le añadimos el licor dejamos 2 minutos más retiramos y dejamos enfriar.

Relleno:
Montamos la nata a velocidad media, cuando este prácticamente montada le añadimos las semillas de la vaina de vainilla. Mezclamos.  A continuación le e incorporamos el azúcar glas y estará lista. Reservaremos en la nevera hasta el momento de usarla.

Cobertura:
Ponemos la nata al fuego, en el momento que empiece a hervir . Retiramos del fuego, añadimos el chocolate, movemos hasta que se deshaga y se integre añadimos por último la mantequilla y removemos hasta que se deshaga y este bien integrada. Dejamos templar para poder utilizarla.

Decoración:
Derretimos el chocolate,  le añadimos un poco de mantequilla, mezclamos bien.
Ponemos pequeñas cantidades de chocolate en una tira de papel vegetal, cubrimos con otra tira estiramos el chocolate con cuidado formando círculos y llevamos a la nevera hasta que esté bien frío.
Sacamos los pétalos del papel vegetal y con ayuda de un aro vamos colocando los pétalos sobre un poco de chocolate derretido. Llevamos a la nevera para que coja consistencia.


Para las hojas, limpiamos bien unas hojas  y colocamos chocolate por el reverso de la hoja llevamos  la nevera y después retiramos la hoja con cuidado.
Con el chocolate que sobraba rellene unos moldes de números. Para poner los años.
 
Montaje:
Cortamos los bizcochos en lonchas finas.
Colocamos la primera capa de bizcocho ponemos almíbar sobre ella, cubrimos con la nata montada y le ponemos entre la nata cerezas. Ponemos la siguiente capa de bizcocho y hacemos lo mismo. Hasta acabarlas todas las capas de bizcocho.


Cubrimos con el ganache de chocolate que teníamos preparada y dejamos escurrir por los laterales pero a modo de chorretes.
 Dejamos enfriar el chocolate por completo. (Podemos ponerlo en la nevera).
Por último  la decoramos con  las hojas de chocolate, la flor y los números.
Mas tradicional, con nata, cerezas y un poco de chocolate blanco en laminas finas.








7 comentarios:

  1. Pero bueno... ¡qué pinta más buena!

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  2. Te ha quedado espectacular!! Definitivamente es uno de los pasteles más ricos que hay y este que has preparado le hace todos los honores :)
    Besitos!!

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  3. Una presentación que merece aplausos! Me encanta la tarta selva negra, tiene los ingredientes que a la mayoría le gusta. Te cuento que la ví preparar en la región de Selva Negra-Alemania- y en el relleno le colocan con manga pastelera una compota de cerezas espesada con maicena.
    Saludos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/07/los-ninos-aprenden-comer-mirando-sus.htm

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  4. Un millon de gracias. Norma.
    Lo del relleno tomo nota, tiene que star buenisimo.
    Besazos!!!!

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  5. ¡¡¡ Qué manos tienes....!!!! la presentación preciosa...muy bien decorada ésta tarta....leyendo la receta, qué decirte....hora de merendar.....yo pongo una taza de té bien frio.......

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