Hace tan solo unos días que comenzó el verano, la estación
del año que más me gusta, me encanta el
calor, el olor del césped recién regado, la fruta de temporada, la playa…
Todo lo veo de una manera diferente en esta época y
para celebrarlo que mejor que esta tarta que os traigo hoy.
La receta es del @conelchef , y yo como es habitual le aporto mi toque personal.
Con esta receta he preparado dos tartas diferentes,
una de ellas fue para el #reto6 y otra más
que también os pongo fotos para que la veáis porque quedo preciosa para mi
gusto, la coroné con una flor de chocolate blanco, la cual me dio mucho trabajo
debido a las temperaturas fue muy complicado elaborarla casi lo tuve que
prepararla, dentro de la nevera porque en cuanto tocaba el chocolate se fundía con
la temperatura de las manos incluso poniéndome guantes.
Pero como soy muy perseverante conseguí acabarla lo
mejor que pude.
Es una tarta riquísima quizás de las que más me
gustan que lleven chocolate, nata y
fruta.
Una la prepare con las cerezas confitadas que creo que
enseñe en Facebook hace unos días y la otra con cerezas frescas deshuesadas.
Las dos queda muy bien. Aunque yo prefiero la de las cerezas frescas, me encanto encontrarlas frescas y crujientes en boca. Junto con la mata y el bizcocho de chocolate una delicia os lo aseguro.
Naked Cake: Selva Negra
Ingredientes:
Bizcocho:
5 huevos
150 g de azúcar glas
170 g de harina
30 g de cacao en polvo
30 g de mantequilla fundida
Relleno:
600 g de nata para montar
150 g de azúcar glas
1 vaina de vainilla
300 g de cerezas confitadas en licor
Almíbar
para el bizcocho:
200 ml de agua
100 g de azúcar
200 ml de Kirsck
(licor de cerezas)
Cobertura:
100 g Chocolate negro
100 g Nata
Una nuez de mantequilla
Decoración:
200 g de chocolate blanco
Una nuez de mantequilla.
Elaboración:
Bizcocho:
Batimos el azúcar junto con los huevos un poco, en
un bol que ponemos al baño maría mientras batimos.
Después seguiremos batiendo en batidora a velocidad
media durante 10 minutos hasta conseguir una mezcla consistente y
espumosa. (Pico pájaro)
Tamizaremos todos los ingredientes secos por dos
veces y añadimos a los huevos, mezclando
con una espátula con movimientos suaves y envolventes par que no baje demasiado
la mezcla.
Derretimos la mantequilla, le añadimos un poco de
nuestra masa i mezclamos.
Incorporamos la mantequilla disuelta en la masa al
resto de esta y mezclamos con cuidado.
Forramos dos moldes con papel vegetal. Vertemos la
masa en ello por igual.
Metemos en el horno, que estará precalentado a 180 g
durante 20 m.
Sacamos
dejamos templar y desmoldamos. Dejaremos enfriar por completo.
Almíbar:
Ponemos el agua y el azúcar al fuego hasta que se
disuelva el azúcar le añadimos el licor dejamos 2 minutos más retiramos y
dejamos enfriar.
Relleno:
Montamos la nata a velocidad media, cuando este
prácticamente montada le añadimos las semillas de la vaina de vainilla.
Mezclamos. A continuación le e
incorporamos el azúcar glas y estará lista. Reservaremos en la nevera hasta el
momento de usarla.
Cobertura:
Ponemos la nata al fuego, en el momento que empiece
a hervir . Retiramos del fuego, añadimos el chocolate, movemos hasta que se
deshaga y se integre añadimos por último la mantequilla y removemos hasta que
se deshaga y este bien integrada. Dejamos templar para poder utilizarla.
Decoración:
Derretimos el
chocolate, le añadimos un poco de
mantequilla, mezclamos bien.
Ponemos pequeñas cantidades de chocolate en una tira
de papel vegetal, cubrimos con otra tira estiramos el chocolate con cuidado
formando círculos y llevamos a la nevera hasta que esté bien frío.
Sacamos los pétalos del papel vegetal y con ayuda de
un aro vamos colocando los pétalos sobre un poco de chocolate derretido.
Llevamos a la nevera para que coja consistencia.
Para las hojas, limpiamos bien unas hojas y colocamos chocolate por el reverso de la
hoja llevamos la nevera y después
retiramos la hoja con cuidado.
Con el chocolate que sobraba rellene unos moldes de
números. Para poner los años.
Montaje:
Cortamos los bizcochos en lonchas finas.
Colocamos la primera capa de bizcocho ponemos almíbar
sobre ella, cubrimos con la nata montada y le ponemos entre la nata cerezas.
Ponemos la siguiente capa de bizcocho y hacemos lo mismo. Hasta acabarlas todas
las capas de bizcocho.
Cubrimos con el ganache de chocolate que teníamos preparada y dejamos escurrir por los laterales pero a modo de chorretes.
Dejamos
enfriar el chocolate por completo. (Podemos ponerlo en la nevera).
Pero bueno... ¡qué pinta más buena!
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Besos!!
EliminarTe ha quedado espectacular!! Definitivamente es uno de los pasteles más ricos que hay y este que has preparado le hace todos los honores :)
ResponderEliminarBesitos!!
Muchas gracias Maribel!!! Besos!!! :)
EliminarUna presentación que merece aplausos! Me encanta la tarta selva negra, tiene los ingredientes que a la mayoría le gusta. Te cuento que la ví preparar en la región de Selva Negra-Alemania- y en el relleno le colocan con manga pastelera una compota de cerezas espesada con maicena.
ResponderEliminarSaludos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/07/los-ninos-aprenden-comer-mirando-sus.htm
Un millon de gracias. Norma.
ResponderEliminarLo del relleno tomo nota, tiene que star buenisimo.
Besazos!!!!
¡¡¡ Qué manos tienes....!!!! la presentación preciosa...muy bien decorada ésta tarta....leyendo la receta, qué decirte....hora de merendar.....yo pongo una taza de té bien frio.......
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