¡¡¡Día 25 junio!!!
Como pasan los días, hace nada que empezábamos en
mes y ahora ya a punto de acabarlo.
Hoy toca #retoalfabetodulce que organiza Ana de Cookthe cake. Aquí estamos una vez más el ingrediente de este mes era el Té,
así que fue fácil elegir y algunos me lo vais a agradecer ya que he elaborado
un… ¡¡¡Bizcocho light!!!
¡¡Bueno... vale, casi light!! Con apenas unos cuantos ingredientes, al
alcance de todos.
Una infusión de té , la que más os guste, yo he
preparado una de Té verde guaraná y piña.
Harina, un poco de AVOE, ralladura,
esencia de limón y azúcar. Más sencillo
imposible. Pero si lo probáis el
resultado os va a sorprender, al igual
que me ha pasado a mí.
Queda un bizcocho súper ligero y esponjoso, agradable de comer tanto para tomar con un Té a media tarde como
para un desayuno. Y el toque de limón
hace que sea súper refrescante.
Este bizcocho tiene muchas posibilidades ya que
podemos jugar con la infusión que más nos guste incluso sustituirla por
agua. Si, si… lo habéis leído bien, por
agua simplemente y alguna esencia será suficiente. Si es que lo sencillo a veces da mucho juego.
Si os animáis a probarlo, repetiréis sin lugar a
dudas.
Bizcocho de Té light
(Sin leche ni huevo)
250 g de infusión de té
205 g de harina
125 g de azúcar moreno
50 ml de AOVE
1 sobre de levadura
Unas gotas de esencia de limón (opcional)
Ralladura de 1 limón
Azúcar glas para decorar
Elaboración:
Disolvemos el azúcar en la infusión cuando este templado.
En un bol ponemos la harina y la levadura tamizada.
Le añadimos el AOVE, la infusión, la esencia y la ralladura y mezclamos hasta conseguir una masa fina y sin grumos.
Colocamos en un molde forrado con papel vegetal.
Llevamos al horno 160º por 30 minutos
Sacamos dejamos templar, desmoldamos, dejamos terminar de enfriar en una rejilla.
Ponemos azúcar glas por encima.
Jugosito jugosito se ve, de los que se deshace en la boca. Me gusta mucho. BSS!
ResponderEliminarSí que lo está, parece mentira que pueda salir así, incluso preparado con agua en vez de té, queda buenísimo. Muchas gracias!!!
EliminarQué buenísima pinta Isabel.
ResponderEliminarAsí por las fotos, me recuerda un poco a la bica
Me comía un trocito ahora con un vaso de leche :)
Besitos mil
Gracias Ana, estupendo con un baso de leche.
EliminarBesos!!!
Se ve tan esponjosito!!! me encanta!! simple y delicioso, ideal para acompañar el café de la tarde :-)
ResponderEliminarBesitos!!
Si es una delicia, tanto para el café de la tarde como para el desayuno!!
EliminarBuenos días! la he visto en face y he venido corriendo para ver la receta!!! tengo que probarlo que tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarYa ves que es muy fácil y económico, puedes prepararlo con la infusión que más te guste!!
EliminarCuéntame si lo preparas. Besos!!!
se ve divino!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarTiene una pinta riquísima!!
ResponderEliminarGracias Montse!!! Besos!!!
EliminarUy! Que pinta de verdad! Se ve superjugoso y si encima es light....pa que queremos mas....jajaja. Me encanta. Un beso!!
ResponderEliminarEso mismo digo yo ...Jajajaja!!! Gracias Cristina. Besos!!!
EliminarMadre mía que pinta tan humeda y esponjosa que tiene este maravilloso bizcocho... que barbaridad!!!!! Ahora mismo me comería un trocito para desayunar y luego tendría un remordimiento de estómago espectacular... aissss!!!
ResponderEliminarMe parece, de verdad, espectacular, como de costumbre, me has cautivado!!!! Me encantan los bizcochos y este se ve... mmm!!!
Besotes! ^_^
Gracias Amparo eres un sol!!! Besos!!!
EliminarUna propuesta muy rica Isabel, seguro que, a pesar de ser ligero, este bizcocho esta igual de bueno que uno tradicional, pero lo podemos disfrutar ahorrándonos unas calorías, que a veces nos conviene jeje
ResponderEliminarLa pinta es divina, sabroso y esponjoso.
Un saludo.
De sabor buenísimo, no se nota para nada el que no lleve ningún tipo de grasa. Besos!!
EliminarTiene una pinta espectacular!!super esponjosito,que pasada!
ResponderEliminarbesotes guapetona!
Muchas gracias cielo. Besos!!!
EliminarHola me encanto la receta se ve super . todo iba bien hasta que llegue a AOVE no se lo que es posiblemente en mi país se corresponda con otra denominación. Serias tan amable de aclararme el termino así puedo poner manos a las obras. Gracias Olga (Argentina)
ResponderEliminarBuenas tardes Olga!! AOVE es aceite de oliva virgen extra
EliminarCuando lo prepares mándame foto y te la publico. Besos!!!