sábado, 25 de julio de 2015

Semifrío de yogurt griego con gelatina de sandía.

Buenos días, llego la hora como cada mes del#retoalfabetodulce Que organiza Ana de Cook the cake.

Este mes el ingrediente elegido era el yogur, un ingrediente muy utilizado en la repostería de todo tipo.



Con el calor que tenemos, estoy preparando muchas recetas y postres sin horno. Fáciles y rápidas, que pueden estar preparadas con antelación y guardadas en la nevera, para tomarlas bien frías a cualquier hora del día.

Entre todas, esta que os traigo hoy ha gustado mucho. La combinación con la sandía, una de las mejores frutas que tenemos en el verano, para mí gusto. Le ha dado un toque muy especial y a mí me ha gustado mucho.




Semifrío de yogurt griego con gelatina de sandía.

Ingredientes: 

500 ml. de yogurt griego azucarado  (del Lidl)
50 g. de azúcar

25 ml de leche.
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 hojas de gelatina


Elaboración:

 Hidratar la gelatina, en agua fría.
 
Ponemos el yogurt en un bol, le añadimos el azúcar y la vainilla, mezclamos bien.

Calentamos en el microondas la leche a temperatura máxima 20 segundos, le ponemos la gelatina bien escurrida y disolvemos.

Se lo añadimos a la mezcla del yogur, mezclamos y llenamos los vasitos.

Metemos a la nevera y dejamos enfriar.

Mientras preparamos nuestra gelatina de sandia

Gelatina de sandía.

Ingredientes:

Un cuarto de sandía sin pepitas (no lo pese)
150 g azúcar modificar la cantidad al gusto
2 láminas de gelatina.

Elaboración:

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría. 

Trituramos la sandía limpia y la ponemos al fuego junto con el azúcar. Movemos de vez en cuando.

Cuando este todo integrado. Retiramos del fuego y colamos. (Se puede dejar sin colar)

Escurrimos las hojas de gelatina y se las incorporamos a nuestro almíbar de sandía caliente removemos hasta que esté bien disuelto y dejamos templar.

Ponemos nuestra gelatina  en los vasos que teníamos en la nevera con el semifrío de yogur con cuidado y dejándolo caer sobre el reverso de una cuchara. 

Llevamos a la nevera para que se enfrie y coja consistencia.

Yo le puse unas frambuesas cubiertas con chocolate blanco y polvo de frutos rojos.





16 comentarios:

  1. Ideal para comer algo fresquito.La sandía es muy baja en calorías y es desintoxicante por lo tanto ¡a comer más sandía!
    Besos Isabel, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/07/tortas-de-bodas-de-la-realeza.html

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  2. Un postre fresquito y con fruta de temporada ideal para estas fechas.
    Muy rico!!!
    Besitos

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  3. Delicioso y fresco postre Isabel. Bss.

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  4. Qué propuesta más original!!! ideal para estos días.
    Besos. Ana

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  5. que rico nunca he echo un postre con sandía este estara genial para empezar.

    Un saludo.

    Natalia

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  6. Isabel, menudo postre te has marcado, rikísimo, fácil, sencillo y económico, muy digno de que te lo copie!, jejejejejej
    Un besazo wapa, descansa, que nos vemos en septiembre con más retos!

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  7. que pasada y que delicioso que tiene que estar!!mmmm ahora un cachito me vendría de lujo...quien dice un cachito dice el tarrito entero ijijj
    besotes guapa!

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  8. Isa que rico, un postre super fresco y delicioso, un beso

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  9. Tiene muy buena pinta, es de esos postres fresquitos que tanto apetecen con estos calores.

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  10. Una propuesta muy muy original y fresquita. Con estos calores, se tiene que comer solo
    besos
    www.dulcemisu.com

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  11. Rico, fácil, fresco y muy resultón, me gusta mucho tu postre Isa :)
    Una propuesta genial.

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  12. En casa nos encanta la sandía, y los postres fresquitos vienen de perlas!!

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  13. Qué bueno! Con sandía!
    Me encanta!!!!!

    Un besazo,
    Begoña
    www.lospostresdemami.com

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