viernes, 23 de diciembre de 2016

Tartaletas de frambuesa y almendra






Hoy tenemos una cita con el #retoalfabetodulce que organiza  Ana de  Cook the cake. 


La fecha de publicación es el día 25 de cada mes, pero este se adelanta al 23 por coincidir con día festivo. Navidad.
Como venimos haciendo ya meses atrás, se trata de elaborar una receta con dos ingredientes principales. Este mes los ingredientes elegidos son las almendras y las frambuesas.



Desde el primer minuto lo tuve muy claro, tenía una receta que estaba deseando preparar y la adapte a los ingredientes. 

El resultado fue unas deliciosas tartaletas rellenas de frambuesa cubiertas con bizcocho de almendra. Una combinación  perfecta para tomar acompañado de un té navideño.



Es un estupendo bocado,  prepare cada uno de los ingredientes. Pero se puede elaborarse, con masa brisa  y mermelada comprada.  Encontraremos todo lo necesario, en el supermercado sin ninguna dificulta.

Lo prepare... porque tenía frambuesas en el congelador y como quería vaciarlo, me vino a las mil maravillas darle uso.  
 
No son nada empalagosas, es un dulce estupendo muy facil y rapido de preparar.  Podemos tenerlo preparado con antelación y disfrutarlo en los días de festivos. 

 Espero que paséis unas estupendas navidades que las disfrutéis.
¡¡¡Feliz Navidad!!!




Tartaletas de frambuesa y almendra



Tartaletas de masa brisa:
Ingredientes:
175 gr de harina
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo M
Sal, pimienta y harina para trabajar la masa.
Elaboración:
Cortamos la mantequilla en daditos pequeños.
Batimos hasta montarla y formar una crema
Le añadimos el resto de ingredientes, harina, huevo, sal y una pizca de pimienta.
Mezclamos y formamos una masa. Hacemos una bola y dejamos reposar por dos horas.
Estiramos la masa con el rodillo,  si se pega a la maesa le ponemos un poco de harina, cortamos círculos y ponemos en los moldes para preparar las tartaletas.
Le hacemos unas pequeñas ondas en los bordes, aunque después casi desaparecen.
Pinchamos la más con un tenedor ponemos,  papel de hornear encima, (yo corte unos círculos del tamaño de los moldes). Rellenamos con garbanzos. Para evitar que la masa suba.
Horno 190º durante 5 m.
Retiramos los garbanzos, y están listas para rellenar.


Mermelada de frambuesa:
Ingredientes:
500 gr de frambuesas (congeladas)
500 gr de azúcar
Zumo de 1 limón pequeño
Elaboración:
Ponemos las frambuesas con el azúcar en una cacerola. Dejamos macerar y reposar durante la noche.
A la mañana siguiente, le añadimos el zumo de limón. Ponemos al fuego para que el azúcar se  disuelva junto con la fruta. Moviendo de vez en cuando.
Después ponemos a fuego más fuerte por unos 15 m removiendo casi continuamente hasta que espese.
Colamos en la totalidad o una parte para eliminar la mayoría de las semillas.
Dejamos templar y embasamos.


Bizcocho de almendra:




Ingredientes:
50 gr de almendras molidas
Una pizca de levadura
Una cucharada sopera de azúcar
30gr de mantequilla
1 huevo
Ralladura de limón (opcional)
Una cucharada de licor de amaretto
Elaboración:
Separamos la clara de la yema.
Batimos la yema con el azúcar. Le añadimos el licor y la ralladura. Derretimos la mantequilla y añadimos.
Montamos la clara y se lo añadimos, mezclando con movimientos envolventes.
Por ultimo le ponemos la almendra molida y la pizca de levadura.

Ponemos en cada tartaleta una cucharada de mermelada de frambuesa, cubrimos con un par de cucharadas de la masa de bizcocho de almendras.
Llevamos a horno precalentado a 180º por unos 8 m o hasta que el bizcocho este cocido y dorado.
Sacamos dejamos enfriar. Ponemos azúcar glas por encima y unas frambuesas.





Podéis seguirme en:
¡¡Hasta pronto!!


4 comentarios:

  1. Isabel, las tartaletas te quedaron de lujo, de seguro que estaban requetebuenas ummmmmmmmm
    Os deseo una Felices Fiestas !!!
    Besos

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  2. Isabel estas tartaletas tienen una pinta deliciosa y la decoración es muy navideña ¡te han quedado ideales!

    ¡Besos mil y felices fiestas!

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  3. Pintaza de esponjosas!!!
    Me encantan!!!
    Una alternativa estupenda a los dulces navideños. Yo me apunto a las tartaletas :)
    Muchos besos para todos y Felices Fiestas Isa!!

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  4. Riquísimo postre con una presentación preciosa!!!. Tiene que saber divino.!! Felices Fiestas y Feliz año nuevo !!. Nos encontramos en el próximo reto.!! Besos,

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