Como
cada mes, a mediados el día 15 viajamos aun pais europeo, para conocer sus
costumbres, su gastronomía y en especial la repostería tradicional del país.
Este
mes con el Reto Reposteras por Europa, aterrizamos en Bielorrusia.
Mi receta elegida para el destino de este
mes:
Los blinis es una tortita tradicional de la cocina eslava (ucraniana, rusa, polaca y bielorrusa) son muy comunes en las recetas de Bielorrusia, tanto para dulce como para salado.
Los suelen comer con crema agria, salmón ahumado y caviar. En recetas saladas, aunque
son ideales para cualquier ingrediente, o para preparar canapés. Solo depende
del tamaño en que los elabores. Es una masa muy sencilla que da mucho juego,
ideal para desayunos o meriendas, formando bocadillos.
En dulce, se pueden consumir con frutas y salsa, o cremas. Eso ya depende d
los gustos de cada uno.
La receta se puede elaborar con leche o con yogurt. Hoy la vamos a preparar
con yogur desnatado y sin azucares añadidos. Y con una mezcla de harina de
trigo y espelta. Para que sean más sanos y saludables.
Yo no le voy a poner azúcar, en esta ocasión ya que el yogurt que voy a
utilizar es edulcorado de sabor limón. Podéis usar natural o el sabor que más
os guste.
Esta masa tiene muchas ventajas, es muy rápida de preparar. Su elaboración
es sencilla, yo utilizo una sartén pequeñita para que me salgan del mismo tamaño.
Aunque se pueden también preparar al horno.
Como no los hago de tamaño grande. Los que no utilizo los congelo.
Y cuando quiero darles uso, los dejo a temperatura ambiente y los pongo un par
de minutos en el tostador y están en su punto para comerlos o prepara unos bocadillos
rápidos, a modo de sándwich.
Pero si los vais a utilizar al día siguiente, podéis dejar la masa en el frigorífico.
Podemos tomarlo en desayunos, meriendas o de postre, ya que es muy nutritivo. Nos aporta
defensas. No tiene grasa. Por lo que sería
un postre saludable, siempre que no nos excedamos en cantidad en la
ración.
A la masa de le puede añadir algún fruto seco picado, semillas, fruta
desecada…
Blinis light
Ingredientes:
1 huevo.
1 yogurt desnatado 0% grasa y 0 % azúcares
(edulcorado)
5 gr de levadura química
75 gr de harina de espelta integral
25 gr de harina de trigo
75 gr de harina de espelta integral
25 gr de harina de trigo
1 cucharada de azúcar de caña (opcional)
Una pizca de sal.
Aceite (unas gotas para engrasar la sartén)
Elaboración:
Ponemos el huevo, el yogurt, la sal, la
levadura y la harina en el vaso de la batidora.
Batimos hasta conseguir una mezcla cremosa.
Dejamos reposar por unos 15 a 20 m
Engrasamos la sartén con aceite, pintando apenas
con una brocha. Ponemos dos cucharadas de masa.
Dejamos unos minutos dorar por un lado y
volvemos.
Se toman recién hechos, pero podemos calentarlos en el tostador, si los preparamos un rato antes. Siguen estando igual de esponjosos y tiernos.Acompañado de dulce o salado es un delicioso bocado, sano y muy saludable.
Se toman recién hechos, pero podemos calentarlos en el tostador, si los preparamos un rato antes. Siguen estando igual de esponjosos y tiernos.Acompañado de dulce o salado es un delicioso bocado, sano y muy saludable.
¡¡¡Comer bien es importante, somos lo que
comemos!!!
Este mes hay triunfaron las tortitas, las tuyas muy ricas con harina de espelta .
ResponderEliminarLas mías con avena nos encantaron.besinos
Una opción estupenda en formato light sobretodo para la dieta del bikini en la que estamos todas...
ResponderEliminarOtro mes más encantada de haber participado.
Un beso