viernes, 20 de abril de 2018

Cheesecake de chocolate y café



Hoy vengo con una deliciosa tarta de queso sin horno, se prepara en apenas 30 m. Se puede tener preparada un día antes.
Es un delicioso postre para una comida familiar o con amigos.
A penas unos cuantos ingredientes que todos tenemos en casa. Esta tarta nos puede sacar de un apuro, cuando no se dispone de mucho tiempo.
Podemos decorarla antes de servirla a nuestro gusto. Tan fácil como ponerle por encima un poco de chocolate rallado, el que más nos guste. O cacao en polvo amargo.
Otra opción es ponerle galletas trituradas, o incluso unas frutas y nata montada.
Una misma tarta con distintos acabados según la ocasión y gustos.
Un postre casero, delicioso que elaboramos  en casa, sabemos lo que comemos y nos ahorramos un dinerito.


Cheesecake de chocolate y café

Ingredientes: molde 22 cm

400 g de queso crema (Yo light)
25 cl de nata para montar (Yo vegetal)
100 g de mantequilla derretida (Yo margarina lihgt)
240 g de chocolate negro
200 g de galletas  tipo digestive
200 g de azúcar glas (Yo de caña, molido)
5 cl de café frío

Elaboración:
Derretir 200 g de chocolate en un baño maría o en el microondas y dejarlo templar.

Forrar el molde (desmoldable) de 22 cm de diámetro con papel vegetal

Montar la nata con la batidora eléctrica y reservar en la nevera.

Triturar las galletas y  mezclar  con la mantequilla derretida.

Extenderlas en el fondo del molde y presionar.
 
Batir el azúcar y el queso crema juntos. Agrega el chocolate
derretido y el café, mezclar bien.

Incorporar la nata montada y mezclar con movimientos suaves, con una espátula.

Verter la mezcla sobre la base de galletas, alisar la superficie.

Dejar en la nevera por al menos 2 horas. Mejor de un día para otro.

Desmoldar la tarta de queso antes de servirla, decorar con chocolate rallado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario