domingo, 8 de abril de 2018

Rosquillas de naranja y Chocolate (Clavileño)




Hace unos días, recibí un surtido dechocolates Clavileño. Que me hizo mucha ilusión. Me encanta el chocolate, los que me seguís hace años lo sabéis.
Tomo chocolate todos los días, mi oncita con el café a media tarde, no lo perdono.
Por lo general tomo chocolate puro. (Negro) Sin azucares añadidos, es el que más me gusta.
Utilizo para mis recetas de todo tipo. Dependiendo de la elaboración, si es dulce o salada. Pero el amargo y el cacao en polvo es el que más utilizo y consumo.
El lote como veis es muy completo. Con una gran variedad. Para todos los gustos.


¡¡El chocolate con cítricos, me encanta!! 
Cuando vi sus dos variedades con cítricos, os confieso que me decante en un principio por el de limón. Fue el primero que probé con mi familia, (tengo una adicta en la casa al limón). ¡¡Nos encantó!!
Pero… al ponerme a preparar una receta familiar, se me ocurrió incorporar, el chocolate con naranja. En los ingredientes os pongo 100 gr, pero os confieso que antes le quite unas oncitas para probarlo, y…
¡¡Madre mía!! Es todo un pecado, delicioso es poco. Me gusto más que el de limón. Tiene unos pequeños trocitos de naranja confitada que son brutales.
Era perfecto para cubrir las rosquillas e intensificar el sabor de la naranja. Una receta sencilla con un delicioso toque de chocolate. La combinación perfecta. Naranja y Chocolate 70 % de cacao
Las rosquillas volaron, se volatilizaron. Pero antes, ya me había comido un par de ellas. Por poco, no me quedan para hacer las fotos.

Os animo a que preparéis mi receta, que lleva en la familia, varias generaciones. Al igual que los chocolates Clavileño, la cuarta generación La empresa Hermanos López Lloret, S.A. Al frente de esta empresa chocolatera. Situada en Calle de Colón, 187, 03570 Villajoyosa, Alicante
Siguen elaborando estos deliciosos chocolates, de la misma manera tradicional. Cuidando y mimando el producto, como ellos saben hacerlo. Con rigurosos controles de calidad. Para ofrecer al consumidor un chocolate de alta calidad.
Lo que no sabía, y es que tienen un museo,  pienso visitarlo próximamente, cuando pase por alicante. Sera un placer desplacerme a Villajoyosa para visitarlo.
¡¡Muchas gracias Chocolates Clavileño!!
 ¡¡Por el bonito detalle!!


Rosquillas de naranja y Chocolate (Clavileño)
Ingredientes:
250 a 300 gr de Harina. Lo que pida la masa.
Una tacita de aceite de oliva.
75 gr de azúcar moreno
1 huevo
El zumo y la ralladura de una naranja pequeña
8 gr levadura química, o 1 sobre de gasificante (Hacendado)
100 gr Chocolate de cacao y naranja Clavileño (una tableta)
Una nuez de mantequilla.
2 cucharadas de leche
Aceite de oliva virgen para freír  (O el que uses)


Elaboración:
En un bol  batimos los huevos  y el azúcar, hasta que obtengamos un líquido fluido y espumoso.
Añadimos el zumo y la ralladura de naranja y seguimos mezclando. A continuación añadimos el aceite de oliva.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura o el gasificante poco a poco. 
le añadimos la leche.
Seguimos mezclando. Hasta que la masa se despegue del bol.
Ponemos la masa en una superficie limpia, previamente enharinada y acabamos de trabajar.
Dejamos reposar 20 m.
Ponemos el aceite a calentar, temperatura medía.
Formamos las rosquillas de un centímetro de grosor.   
Freímos en  aceite caliente. Doramos por los dos lados.
La ponemos sobre papel de cocina, para retirar el exceso de grasa.
Troceamos el chocolate lo ponemos en un bol con la nuez de mantequilla. Derretimos en el microondas a intervalos cortos.  Decoramos las rosquilla con el chocolate derretido, veréis unos grumos, son trocitos de naranja confitada, que le da un toque increíble ala cobertura.
Dejamos enfriar, si es que podemos resistir la tentación de probarlas.
De un día para otro están mucho mejor.


1 comentario:

  1. Qué pasada de receta, ya tengo un lugar dónde acudir cuándo quiera elaborar algo de las cositas ricas que subes, Bss

    ResponderEliminar