Tener un caldo siempre listo, te saca de
muchos apuros. Yo suelo tener siempre alguno en la nevera o en el congelador.
En algunas ocasiones
compro el pollo entero, me gusta utilizar cada parte en distintas elaboraciones.
Las carcasas siempre las guardo para preparar caldos.
Para que le dé un
buen sabor, suele asarlas en el horno. Y después las utilizo para los caldos.
Tan fácil como
añadirle unas hortalizas y verduras y dejarlo cocer a fuego lento por un par de
horas, o bien por unos 30 m en la olla rápida.
Yo suelo utilizar
para todos mis guisos agua filtrada. Tengo una jarra a con filtro ala que le
saco mucho rendimiento. No podría vivir sin ella.
El toque que le da
los huesos asados es muy diferente a ponerlos en crudo. Le añades sabor y color
al caldo.
Lo puedes utilizar
para sopas, como consomé, para elaborar otros guisos…
Es una receta de aprovechamiento
y sin grasa por lo que es ideal para las dietas y en general para todos los que
queremos tener una alimentación sana y saludable.
Aprovechamos los
huesos de pollo, las partes verdes del puerro, y con tan solo un par de
ingredientes más. Fácil y económico.
Caldo de pollo. (Light)
Ingredientes:
2 carcasas de pollo
1 puerro (la parte verde)
2 zanahorias
1 cebolla grande
1 hojas de laurel
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
Pimienta negra molida al gusto
2 l de agua filtrada
Elaboración:
Poner en el horno los huesos de pollo y
dejar tostar bien.
Poner en una olla todos los
ingredientes, verduras limpias y en trozos grandes, los huesos de pollo y el
agua.
Si es una olla rápida dejar por unos 30
m
Si en olla, podas dejar a fuego lento 2
a 3 horas. Controlando que no se consuma el líquido.
Probar y poner al punto de sal (a
tu gusto). Colar y utilizar para…
consomé,
sopas u otras elaboraciones. Guardar en
la nevera hasta 5 días.
Se puede congelar si no se va a utilizar. En
los próximos días. Duración unos 2 meses, se conserva en perfecto estado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario