Si hay algo que me
guste trabajar, son las masas. De todo tipo.
¡¡Pero hacer pan, me
encanta!!
Me da igual que haga
calor, en casa el horno sigue funcionando.
La idea de hacer
este pan, me estaba rondando ya por la cabeza hace unos días.
A mi hija le gusta muchísimo
el pan de aceite, lo compra en Mercadona. Pero tuvieron un incidente en la
panificadora que lo serbia, y por un tiempo han estado sin esta y otras
variedades de pan.
Ahora ya lo tienen,
pero mi idea era sorprender a mi princesa. La manera que se me ocurrió es mejorar
la receta del pan de aceite.
Como ya sabéis ella
me reta continuamente, diciéndome:
¿Cómo esto no lo
sabes hacer? Lo hace sin duda para picarme, y yo desde ese momento me pongo a
darle vueltas a la cabeza para demostrarle que no hay cosa que me proponga que
no consiga.
El pan queda súper
rico, a mí me gustó muchísimo. Solo tome un trozo, me salte la dieta si, lo
reconozco. ¡¡No pude resistirme!!
El olor inmundo la
casa y parte del vecindario.
¡¡Como no probarlo!!
La nota que me puso
mi hija fue un 8, que yo creo que no está nada mal, para ser la primera vez que
lo preparaba.
Y claro esta, no
puedo reprocharle nada… Yo la acostumbre desde pequeña, a que no hay nada
perfecto, todo se puede mejorar.
¡¡¡Y se lo aprendió
muy, pero que muy bien… jejejejeje!!!
Por eso nunca me
pone un 10, salvo en raras ocasiones, en las que me dice: ¡¡Esto no se puede
superar!!
En fin, que la vida
es así. No hay duda, de que hay que superarse cada día y superar retos y obstáculos,
sean del tipo que sean. Hay que seguir adelante, sin dar un paso atrás.
Tener ilusiones,
inquietudes, y luchar por conseguirlas. Pequeñas o grandes cosas. Si quieres
puedes
¡¡Aunque solo sea
conseguir, un buen pan!! Todo merece la pena.
Pan de aceite hojaldrado
Ingredientes:
Pre fermento (polis)
50 gr de harina de
fuerza
30 gr de agua
mineral
2 gr de levadura
seca
Masa:
300 gr de harina de
fuerza
160 gr de agua
mineral
30 gr de AOVE
3 gr de levadura
seca
5 gr de sal
Aceite para pintar.
Elaboración:
Pre fermento: mezclamos los ingredientes
y dejamos a temperatura ambiente por unas dos horas mínimo.
Masa: ponemos la harina, agua, sal, levadura, aceite y el pre fermento en el
bol de la amansadora. Con el gancho dejamos hasta conseguir una masa lisa y homogénea
que haga bola y se desprenda de las paredes del bol.
Ponemos en la mesa y
acabamos de amasar, boleamos y dejamos por al menos 30 m para que la masa se
relaje.
Estiramos con un
rodillo en forma de rectángulo. Pintamos con aceite y doblamos desde los extremos
al centro.
Doblamos sellamos
los bordes y volvemos a estirar, plegamos los extremos al centro y doblamos
sellamos y extendemos con el rodillo en forma de rectángulo.
Dividimos en dos
trozos y enrollamos.
Hacemos un corte de
unos tres centímetro de profundidad, dejamos levar, unas dos horas.
Horno precalentado
200º por 30 a 35 m, hasta que este cocido y dorado.
Sacamos dejamos
enfriar sobre una rejilla.
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