Me encanta tomar
este tipo d sopas frías en verano, las verduras y hortalizas junto con fruta y
frutos secos, nos aportan los nutrientes necesarios para convertirse en un
estupendo entrante o en un primer plato.
Esta sopa fría esta buenísima,
la almendra molida le da una textura diferente al gazpacho tradicional, y el dulzor
de las cerezas junto con el vinagre balsámico le dan un toque muy especial.
Eliminan el ácido del tomate y el pepino le aporta frescor.
Es refrescante,
ligero pero muy energético, un plato de verano súper completo.
Se le puede
presentar con unas almendras enteras y unas cerezas troceadas.
Gazpacho de cerezas y
almendras
Ingredientes:
1 kg tomates pera
grandes
2 pepinos
250 gr de cerezas deshuesadas
1 taza de almendra molida (75 gr)
Un poco de cebolleta
dulce
Aceite de oliva
virgen extra (AOVE)
Vinagre balsámico
Sal y pimienta al
gusto
Agua mineral o
filtrada fría.
Elaboración:
En un bol ponemos
tomates y pepino troceados y pelados.
Le añadimos las
cerezas deshuesadas, la almendra molida, sazonando con sal y pimienta al gusto.
Le ponemos un buen
chorro de AOVE y vinagre balsámico un par de cucharadas. Mezclamos y dejamos
por dos horas en la nevera.
Después de
macerar nuestros ingredientes le añadimos el agua fría y pasamos la batidora.
SI queda muy denso,
añadimos agua y batimos, hasta conseguir el espesor deseado.
Servimos con almendras y cerezas troceadas.
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