sábado, 21 de julio de 2018

Gazpacho de cerezas y almendras




Me encanta tomar este tipo d sopas frías en verano, las verduras y hortalizas junto con fruta y frutos secos, nos aportan los nutrientes necesarios para convertirse en un estupendo entrante o en un primer plato.

Esta sopa fría esta buenísima, la almendra molida le da una textura diferente al gazpacho tradicional, y el dulzor de las cerezas junto con el vinagre balsámico le dan un toque muy especial. Eliminan el ácido del tomate y el pepino le aporta frescor.

Es refrescante, ligero pero muy energético, un plato de verano súper completo.
Se le puede presentar con unas almendras enteras y unas cerezas troceadas.



 Gazpacho de cerezas y almendras


Ingredientes:

1 kg tomates pera grandes
2 pepinos
250 gr  de cerezas deshuesadas
1 taza de  almendra molida (75 gr)
Un poco de cebolleta dulce
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto
Agua mineral o filtrada fría.

Elaboración:

En un bol ponemos tomates y pepino troceados y pelados.
Le añadimos las cerezas deshuesadas, la almendra molida, sazonando con sal y pimienta al gusto.

Le ponemos un buen chorro de AOVE y vinagre balsámico un par de cucharadas. Mezclamos y dejamos por dos horas en la nevera.

Después de macerar nuestros ingredientes le añadimos el agua fría y pasamos la batidora. 

SI queda muy denso, añadimos agua y batimos, hasta conseguir el espesor deseado.

 Servimos con almendras y cerezas troceadas.




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