El gazpacho sopa fría
de verano, podemos prepararlo de manera tradicional, pero también podemos
incorporar nuevos ingredientes como las frutas.
Me encanta innovar
y este último que he preparado con paraguayas ha sido todo un descubrimiento,
que pasa a ser uno de los platos veraniegos de mi menú.
Lo prepare como
receta de aprovechamiento, para dar uso a esta fruta que tenía en la nevera,
que solo como yo en casa y una vez más le engañe.
Siempre procuro
que tomen alimentación variada con alimentos de temporada. Aquello que no comen,
se lo voy incorporando en las recetas.
El paraguayo es un
híbrido del melocotón, oriundos de China. Estas frutas tienen una forma aplastada y
una piel más fina que los melocotones convencionales, su sabor es menos ácido
que el de los melocotones y tiene un ligero aroma a almendras.
La fruta le
aporta vitaminas y antioxidantes, nos aportan potasio, magnesio. Esta fruta también contiene compuestos fenólicos en su piel y pulpa,
que ayudan a regular los niveles de
colesterol LDL —el malo—, y aumentan el HDL el considerado bueno.
Un plato sencillo
de preparar que suele gustar a todos. Ideal como entrante en un acomida de
verano. Que como veis la incorporación de la fruta le hace un plato muy
saludable y con beneficios para la salud.
Podéis ver el
gazpacho de sandía, el de cerezas, de fresas, el tradicional y ahora este otro
con paraguayas.
Gazpacho de paraguayas
Ingredientes: (4 reciones)
500 g de tomate de pera
1 pepino
4 ud de paraguayas (150 gr)
Cebolleta al gusto
80 ml de aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez (al gusto)
Agua mineral (al gusto)
Sal y pimienta.
I cucharadita de pimentón dulce.
Elaboración:
Poner todos los ingredientes picados en un
bol y dejar macerar por un par de horas en la nevera.
Triturar todo, si queda demasiado espeso
añadir un poco de agua mineral.
Si por el contrario queda líquido se puede
añadir una rebanada de pan y triturar de nuevo.
Servir frio con unos costrones de pan,
taquitos de jamón, o huevo cocido.
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