martes, 31 de julio de 2018

Gazpacho de paraguayas



El gazpacho sopa fría de verano, podemos prepararlo de manera tradicional, pero también podemos incorporar nuevos ingredientes como las frutas.
Me encanta innovar y este último que he preparado con paraguayas ha sido todo un descubrimiento, que pasa a ser uno de los platos veraniegos de mi menú.
Lo prepare como receta de aprovechamiento, para dar uso a esta fruta que tenía en la nevera, que solo como yo en casa y una vez más le engañe.
Siempre procuro que tomen alimentación variada con alimentos de temporada. Aquello que no comen,  se lo voy incorporando en las recetas.
El paraguayo es un híbrido del melocotón, oriundos de China. Estas frutas tienen una forma aplastada y una piel más fina que los melocotones convencionales, su sabor es menos ácido que el de los melocotones y tiene un ligero aroma a almendras.
La fruta le aporta vitaminas y antioxidantes, nos aportan potasio, magnesio. Esta fruta también contiene compuestos fenólicos en su piel y pulpa, que  ayudan a regular los niveles de colesterol LDL —el malo—, y aumentan el HDL el considerado bueno.


Un plato sencillo de preparar que suele gustar a todos. Ideal como entrante en un acomida de verano. Que como veis la incorporación de la fruta le hace un plato muy saludable y con beneficios para la salud.
Podéis ver el gazpacho de sandía, el de cerezas, de fresas, el tradicional y ahora este otro con paraguayas.


 Gazpacho de paraguayas

Ingredientes:  (4 reciones)
500 g de tomate de pera
1 pepino
4 ud de paraguayas (150 gr)
Cebolleta al gusto
80 ml de aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez (al gusto)
Agua mineral (al gusto)
Sal y pimienta.
I cucharadita de pimentón dulce.

Elaboración:
Poner todos los ingredientes picados en un bol y dejar macerar por un par de horas en la nevera.

Triturar todo, si queda demasiado espeso añadir un poco de agua mineral.
Si por el contrario queda líquido se puede añadir una rebanada de pan y triturar de nuevo.

Servir frio con unos costrones de pan, taquitos de jamón, o huevo cocido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario