lunes, 9 de julio de 2018

Shortbread (Galletas escocesas)




Estas deliciosas galletas escocesas, son conocidas en todo el mundo.  ¡¡Quien no haya probado estas galletas, no sabe lo que se pierde!!

Son unas galletas sencillas con apenas tres ingredientes. Aunque hay recetas de todo tipo, hoy nos centramos en la receta tradicional.
Harina, mantequilla y azúcar son los ingredientes que vas a necesitar para le elaboración de estas deliciosa galletas.
No necesitas nada más que un bol una espátula, tus manos y lo más principal las ganas y el cariño que le pongas.



Tenéis un video donde podéis ver, el paso a paso de esta elaboración.
Hay muchas rectas en las que utilizan una parte de harina de maíz y otra de trigo. Le podéis añadir alguna esencia, yo en esta ocasión y para terminar la masa que le faltaba humedad le añadí una cucharada sopera de esencia de vainilla.



Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.






Shorbread (Galletas escocesas)

Ingredientes:

250 gr de mantequilla
380 gr de harina
120 gr de azúcar glas
1 Cucharada de esencia de vainilla (opcional)

Elaboración:

Ponemos en un bol la mantequilla, es importante que este a temperatura ambiente al menos un par de horas antes de elaborar la receta.
Le añadimos el azúcar glas, mezclamos hasta incorporarlo a la masa y formar una crema.

Le añadimos la harina poco apoco y tamizada, mezclamos hasta incorporarla.
Cuando cueste moverlo con la espátula, podemos terminar el proceso con las manos.

Extendemos sobre un papel vegetal, dando forma de rectángulo y dejándolo de 1 cm de grosor.

Llevamos a la nevera por 30 minutos, para que coja consistencia.
Marcamos las galletas, formando piezas del mismo tamaño. (En el video os explico cómo hacerlo)

Podemos marcar unas incisiones con un tenedor para que sean muy parecidas a las originales.

Dejamos en la nevera hasta que estén muy frías. Evitando manipularlas en exceso, ya que es una masa frágil y pueden romperse.

Calentamos el horno a 160º metemos las galletas por un total de 20 a 25 m dependerá del horno.

Cuando los bordes empiecen adorarse, será el momento de sacr4las del horno.
Dejamos que se enfríen un poco y cortamos con cuidado las porciones.
Separamos y cuando estén templadas las pasamos a una rejilla.

Una vez frías serán resistentes. Podéis guardarlas por más de 2 meses en un envase hermético. Aunque dudo que os duren tanto.




¡¡Nos vemos en la próxima receta!!
¡¡Mientras tanto, sonríe y se feliz!!



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