miércoles, 19 de septiembre de 2018

Tarta de manzana Kazakhstan




Volvemos a nuestra rutina, vamos dejando atrás el verano. Y aquí empezamos de nuevo con nuestros viajes imaginarios y con nuestro reto Reposteras por Europa. 









¡Nuestro destino!!    Kazakhstán 



Para esta ocasión he preparado un pastel de manzana, que me recuerda a una tortilla de patata, tanto que pensé en cocinarla en sarten en vez de horno. Puede que pruebe a prepararlo haciendo alguna modificación en la receta.





Aunque he de deciros que he hecho algunos pequeños cambios, en la receta original. Cambio el azúcar blanco por azúcar moreno y le añado el zumo se una lima a la manzana troceada para evitar que se oxide.






En realidad, esta mezcla se asemeja mucho al relleno del strudel. O a si me lo parece a mí.

Aunque me quede también con ganas de preparar un pan que es muy común en las puestos callejeros. Es muy bonito, tiene que estar muy rico.




 Tarta de manzana (Kazakistan )

Ingredientes:

4 manzanas
180 gr de azúcar moreno
Zumo de lima
4 huevos L
120 gr de harina de trigo
Azúcar glas para decorar
Un par de cucharadas de azúcar moreno y unos trozos de mantequilla para poner por encima. antes de hornear (Opcional) 





Elaboración:

Pelar las manzanas, quitar la semilla y cortar en lonchas finas (como para hacer totilla de patatas)
Ponerle el azúcar y el zumo de limón.

Batir los huevos y añadir la harina.
Incorporar la mezcla a la manzana, mezclar.
Le  puse un par de cucharadas de azúcar y unos pedazos de mantequilla. 




Forrar un molde con papel vegetal, verter la mezcla. (Yo humedeci el papel para forralo y darle un aspecto mas rustico alos bordes.)

Horno caliente a 180º por 35 m






Se sirve en templado, con azúcar glas por encima. 











No hay comentarios:

Publicar un comentario