Volvemos a nuestra rutina, vamos dejando atrás el verano. Y aquí empezamos de nuevo con nuestros viajes imaginarios y con nuestro reto Reposteras por Europa.
Para esta ocasión he preparado un pastel de manzana, que me recuerda a una tortilla de patata, tanto que pensé en cocinarla en sarten en vez de horno. Puede que pruebe a prepararlo haciendo alguna modificación en la receta.
Aunque he de deciros que he hecho algunos pequeños cambios, en la receta original. Cambio el azúcar blanco por azúcar moreno y le añado el zumo se una lima a la manzana troceada para evitar que se oxide.
En realidad, esta mezcla se asemeja mucho al relleno del strudel. O a si me lo parece a mí.
Aunque me quede también con ganas de preparar un pan que es muy común en las puestos callejeros. Es muy bonito, tiene que estar muy rico.
Ingredientes:
4 manzanas
180 gr de azúcar moreno
Zumo de lima
4 huevos L
120 gr de harina de trigo
Azúcar glas para decorar
Un par de cucharadas de azúcar moreno y unos trozos de mantequilla para poner por encima. antes de hornear (Opcional)
Un par de cucharadas de azúcar moreno y unos trozos de mantequilla para poner por encima. antes de hornear (Opcional)
Elaboración:
Pelar las manzanas, quitar la semilla y cortar en lonchas finas (como para hacer totilla de patatas)
Ponerle el azúcar y el zumo de limón.
Batir los huevos y añadir la harina.
Incorporar la mezcla a la manzana, mezclar.
Le puse un par de cucharadas de azúcar y unos pedazos de mantequilla.
Le puse un par de cucharadas de azúcar y unos pedazos de mantequilla.
Forrar un molde con papel vegetal, verter la mezcla. (Yo humedeci el papel para forralo y darle un aspecto mas rustico alos bordes.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario