Los días van
refrescando, y volvemos poco a poco a la rutina.
Parece que el verano
se va agotando, muy a mi pesar. Sé que huis del horno con las altas
temperaturas. Pero ahora ya no hay excusa.
Vuelven los fines de
semana, con comidas familiares, amigos. Aún es tiempo de cenas al aire libre… porque el verano y el
buen tiempo continúa.
Para esas ocasiones,
preparar un dulce casero es todo un acierto, sorprender a los invitados con es fácil
y rápido con estos pastelitos.
El hojaldre podemos
comprarlo ya preparado y la crema del relleno la preparamos en el microondas en
unos minutos.
Un poco de brillo
por encima con un almíbar o incluso con mermelada y unos fideos de chocolate o
unos frutos secos… Y tenemos un postre único personal y delicioso para dejar
atodos con la boca abierta.
Una receta sencilla,
para los que os inicias en el mundo de la repostería.
Pastelitos de hojaldre y
crema pastelera.
Ingredientes:
Dos láminas de
hojaldre (cuadradas)
I huevo
Para la crema:
250 g de leche
Esencia de limón al gusto.
2 yemas
17 g de maizena
La piel del limón
250 g de leche
Esencia de limón al gusto.
2 yemas
17 g de maizena
La piel del limón
Para el almíbar:
125 g de agua
100 gr de azúcar
Esencia de vainilla
o un chorrito de licor.
También podemos
calentar con un poco de agua mermelada de melocotón, y pintar con ella nuestros
pasteles.
Elaboración:
Preparamos la crema
pastelera en el microondas.
Ponemos todos los ingredientes en un bol que sea apto para el microondas Mezclamos bien con las varillas.
Metemos a máxima potencia en el micro durante 2 minutos.
Sácanos y mezclamos bien con las varillas.
Sácanos y mezclamos bien con las varillas.
Volvemos a meter al micro durante otros 2 minutos más y siempre a máxima
potencia.
Sacamos retiramos la cascara del limón, mezclamos bien con las varillas.Por última vez metemos en el micro, pero tan solo por 1 minuto.
Sacamos retiramos la cascara del limón, mezclamos bien con las varillas.Por última vez metemos en el micro, pero tan solo por 1 minuto.
Asombroso pero... la crema estará totalmente hecha, mezclamos bien con las varillas y dejamos enfriar.
De vez en cuando moveremos con las varillas, para evitar
que se hagan grumos y nos quede una crema bien fina y suave.
Una vez fría cubrimos con un papel film, bien pegadito a la crema para evitar que se haga una costra.
Una vez fría cubrimos con un papel film, bien pegadito a la crema para evitar que se haga una costra.
Par hacer el almíbar, ponemos en un cazo el agua y el azúcar y dejamos a
fuego moderado hasta que el azúcar se disuelva. Y forme un líquido denso. Le añadimos
la vainilla o el licor y retiramos del fuego para que pierda temperatura.
Extendemos las dos láminas de hojaldre, para que se descongelen o pierdan
temperatura y sean manejables.
Hacemos unas pequeñas marcas para
dividirlo en porciones iguales.
Ponemos en cada porción y en el centro una cucharada de la crema.
Colocamos la otra lámina de hojaldre encima, sellando los bordes con un poco
de agua.
Marcamos las porciones con una rasqueta o bien con la parte de un cuchillo
sin el filo.
Solo queremos marcar bien las porciones, sin llegar acortarlas.
Pintamos con huevo batido.
Lo llevamos al horno precalentado a 220º o a la temperatura y el tiempo de horneado, que nos indique el
fabricante. (Aunque dependerá de nuestro horno y de lo tostado que nos guste)
Una vez fuera del horno pintamos con cuidado con el almíbar.
Le ponemos nuestros fideos o frutos secos picados y dejamos enfriar.
Sacamos a la mesa en una bandeja,
sin separar las porciones o bien podemos cortarla y presentarlas en platos
individuales acompañadas de fruta de temporada.
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