viernes, 18 de enero de 2019

Pastel tres capas (Chocolate, café y vainilla)





Cuando preguntas: ¿qué sabor queréis en el  cake o pastel para el desayuno de fin de semana?
Entonces empiezas a escuchar… yo  chocolate, mejor vainilla. Has algún sabor diferente. (Diversidad de gustos).

Haces varios, o haces todo en uno y ahorras tiempo, a la vez que consigues una combinación de lo más rica y el aspecto que queda… ¡¡Es más bonito, de lo que podías imaginar!! 


La intención era, que se quedaran tres capas diferenciadas en color, pero entre la de café y chocolate existe una mínima diferencia, que apenas se aprecia en las fotos.
La próxima vez que lo prepare lo corregiré, sin duda. Para que haya una más clara diferencia entre estas dos capas.


Pero lo más importante, es la sorpresa que se llevaron al cortarlo y lo buenísimo que estaba.

Es un pastel que aguanta muchísimo, yo guarde una rebanada envuelta en papel film por una semana y he de deciros que aún se encontraba en perfecto estado para consumirlo.

Es un bizcocho de masa suave y textura fina en boca, nada seco pero tampoco húmedo. Muy agradable de tomar, a cualquier hora.
La verdad es que fue todo un acierto, prepararlo. Gusto y sorprendió mucho.





Pastel tres capas

Ingredientes:

150 gr de harina
120 gr de azúcar moreno
180 gr de mantequilla
3 huevos L
60 gr de leche
8 gr de levadura química
5 gr de sal
1 ½ cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 cucharada de café soluble

Elaboración:

Mezclar en un bol los huevos, junto con la leche y la vainilla.
Mezclar en otro bol la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir la mantequilla punto pomada y mezclar. (Hasta formar una crema)

Añadir poco apoco los líquidos.

Dividir la masa en tres partes iguales.

En una de las partes le añadimos una cucharada y media de caco en polvo y mezclamos.

En otra media cucharada de cacao en polvo y la cucharada de café soluble que habremos desecho junto a una cucharada de leche caliente. 

Y a la tercera mezcla podemos añadirle unas gotas más de esencia de vainilla o las semillas de una vaina.

Forramos un molde con papel vegetal y le ponemos las mezclas con cuidado
Horno precalentado a 160º durante 45 m o hasta que esté bien cuajado.
Sacamos dejamos templar y desmoldamos.



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