Cuando preguntas: ¿qué
sabor queréis en el cake o pastel para
el desayuno de fin de semana?
Entonces empiezas a escuchar…
yo chocolate, mejor vainilla. Has algún sabor
diferente. (Diversidad de gustos).
Haces varios, o
haces todo en uno y ahorras tiempo, a la vez que consigues una combinación de
lo más rica y el aspecto que queda… ¡¡Es más bonito, de lo que podías imaginar!!
La intención era, que se quedaran tres capas
diferenciadas en color, pero entre la de café y chocolate existe una mínima
diferencia, que apenas se aprecia en las fotos.
La próxima vez que
lo prepare lo corregiré, sin duda. Para que haya una más clara diferencia entre
estas dos capas.
Pero lo más
importante, es la sorpresa que se llevaron al cortarlo y lo buenísimo que
estaba.
Es un pastel que
aguanta muchísimo, yo guarde una rebanada envuelta en papel film por una semana
y he de deciros que aún se encontraba en perfecto estado para consumirlo.
Es un bizcocho de masa
suave y textura fina en boca, nada seco pero tampoco húmedo. Muy agradable de
tomar, a cualquier hora.
La verdad es que fue
todo un acierto, prepararlo. Gusto y sorprendió mucho.
Pastel tres capas
Ingredientes:
150 gr de harina
120 gr de azúcar moreno
180 gr de
mantequilla
3 huevos L
60 gr de leche
8 gr de levadura
química
5 gr de sal
1 ½ cucharada de
esencia de vainilla
2 cucharadas soperas
de cacao en polvo
1 cucharada de café soluble
Elaboración:
Mezclar en un bol
los huevos, junto con la leche y la vainilla.
Mezclar en otro bol
la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir la mantequilla punto pomada
y mezclar. (Hasta formar una crema)
Añadir poco apoco
los líquidos.
Dividir la masa en
tres partes iguales.
En una de las partes
le añadimos una cucharada y media de caco en polvo y mezclamos.
En otra media
cucharada de cacao en polvo y la cucharada de café soluble que habremos desecho
junto a una cucharada de leche caliente.
Y a la tercera
mezcla podemos añadirle unas gotas más de esencia de vainilla o las semillas de
una vaina.
Forramos un molde
con papel vegetal y le ponemos las mezclas con cuidado
Horno precalentado a
160º durante 45 m o hasta que esté bien cuajado.
Sacamos dejamos
templar y desmoldamos.
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