domingo, 20 de enero de 2019

Cookies con chocolate




Estas deliciosas galletas americanas, con chocolate son una verdadera tentación.
No me extraña que  Triki el monstruo de las galletas (Cookie Monster) de popular programa infantil “Barrio Sésamo” perdiera la cabeza por ellas.
Menciono dicho programa porque crecí con él y estas galletas me recuerdan mucho aquellos años. Y a las escenas en las que Triki acababa siempre con las galletas,fueran de quien fueran.

La receta que os dejo hoy es mi versión de estas galletas o cookies tan apreciadas por todos. 


Para prepararlas he utilizado chocolate negro extrafino al 70 % de cacao con un toque de vainilla,  unos de mis preferidos de Chocolates Clavileño, que he troceado para que los trozos fueran de diferentes tamaños y así conseguir una forma más rustica y más casera. Porque encontrarse unos tropezones grandes de este delicioso chocolate es una de las cosas que más me gusta.



Es una receta súper fácil y rápida de preparar, solo tenemos que mezclar ingredientes y a continuación formar las bolitas para hornearlas. Un plan perfecto para prepararlas con los niños de la casa, en una tarde fría de invierno.

Estas galletas son un estupendo alimento para la merienda o para el desayuno. Y también para tomar entre horas. Acompañadas de un te o un café. O con un buen vaso de leche antes de ir a dormir.


A mí me gusta tomarme un par de estas galletas con un zumo natural de naranja a media mañana. Como tentempié hasta la hora de la comida.
Pero cada cual que las tome cuando mejor le venga, porque son actas para todos los públicos y para compartir a cualquier hora del día.

Sé que las probareis nada más sacarlas del horno, porque el aroma que desprendes es hipnotizador, toda la casa huele a estas deliciosas galletas. Aunque lo mejor es disfrutarlas al día siguiente, cuando la masa ha enfriado y reposado...están aún más buenas.

A mí me gusta preparar en tamaño pequeño de unos 25 gr aproximadamente, pero si queréis hacerlas grandes, quedaran perfectas.  Puedes preparar porciones de unos 75 a 100 gr para preparar el típico galletón grande.





Cookies con chocolate

Ingredientes:
340 gr de harina
160gr de mantequilla (temperatura ambiente)
120 gr de azúcar moreno
2 huevos L
5 gr de sal
2 cucharadas esencia vainilla
150 gr de chocolate negro troceado.

Elaboración:
Mezclar la mantequilla junto con el azúcar hasta integrarlo y conseguir una crema.
Añadir los huevos uno a uno.
Las dos cucharadas de esencia de vainilla.
Incorporar la harina tamizada y mezclar hasta que estén todo bien integrado.
Añadir el chocolate troceado y mezclar para que se integre por toda la masa.
Calentar el horno a 160º
Hacer bolas con la masa del mismo tamaño. (25 gr)
Poner sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal dejando espacio entre ellas.
Aplastar un poco las bolas con la palma de la mano o con una espátula.
Hornear por 20 m o hasta que estén cocinadas. 


A mí no me gusta que se doren mucho, para que estén blanditas por dentro. Tu puedes dejarlas más o menos doradas según te gusten.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, podemos guardarlas en un tuper o tarro de cristal hermético.





No hay comentarios:

Publicar un comentario