Estas deliciosas
galletas americanas, con chocolate son una verdadera tentación.
No me extraña que Triki el monstruo de las galletas (Cookie Monster) de popular programa infantil “Barrio Sésamo”
perdiera la cabeza por ellas.
Menciono dicho
programa porque crecí con él y estas galletas me recuerdan mucho aquellos años.
Y a las escenas en las que Triki acababa siempre con las galletas,fueran de
quien fueran.
La receta que os
dejo hoy es mi versión de estas galletas o cookies tan apreciadas por todos.
Para prepararlas he
utilizado chocolate negro extrafino al 70 % de cacao con un toque de vainilla, unos de mis preferidos de Chocolates Clavileño,
que he troceado para que los trozos fueran de diferentes tamaños y así
conseguir una forma más rustica y más casera. Porque encontrarse unos
tropezones grandes de este delicioso chocolate es una de las cosas que más me
gusta.
Es una receta súper fácil
y rápida de preparar, solo tenemos que mezclar ingredientes y a continuación formar
las bolitas para hornearlas. Un plan perfecto para prepararlas con los niños de
la casa, en una tarde fría de invierno.
Estas galletas son
un estupendo alimento para la merienda o para el desayuno. Y también para tomar
entre horas. Acompañadas de un te o un café. O con un buen vaso de leche antes
de ir a dormir.
A mí me gusta
tomarme un par de estas galletas con un zumo natural de naranja a media mañana.
Como tentempié hasta la hora de la comida.
Pero cada cual que
las tome cuando mejor le venga, porque son actas para todos los públicos y para
compartir a cualquier hora del día.
Sé que las probareis
nada más sacarlas del horno, porque el aroma que desprendes es hipnotizador,
toda la casa huele a estas deliciosas galletas. Aunque lo mejor es disfrutarlas
al día siguiente, cuando la masa ha enfriado y reposado...están aún más buenas.
A mí me gusta
preparar en tamaño pequeño de unos 25 gr aproximadamente, pero si queréis
hacerlas grandes, quedaran perfectas. Puedes
preparar porciones de unos 75 a 100 gr para preparar el típico galletón grande.
Cookies con chocolate
Ingredientes:
340 gr de harina
160gr de mantequilla
(temperatura ambiente)
120 gr de azúcar
moreno
2 huevos L
5 gr de sal
2 cucharadas esencia
vainilla
150 gr de chocolate
negro troceado.
Elaboración:
Mezclar la
mantequilla junto con el azúcar hasta integrarlo y conseguir una crema.
Añadir los huevos
uno a uno.
Las dos cucharadas
de esencia de vainilla.
Incorporar la
harina tamizada y mezclar hasta que estén todo bien integrado.
Añadir el chocolate
troceado y mezclar para que se integre por toda la masa.
Calentar el horno a
160º
Hacer bolas con la
masa del mismo tamaño. (25 gr)
Poner sobre la
bandeja del horno forrada con papel vegetal dejando espacio entre ellas.
Aplastar un poco las
bolas con la palma de la mano o con una espátula.
A mí no me gusta que se doren mucho, para que estén blanditas por dentro. Tu puedes dejarlas más o menos doradas según te gusten.
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