Un postre francés,
tan popular y tan delicioso. Se prepara con tan solo 4 ingredientes. Es una
receta simple u fácil de elaborar. Con esa característica costra final, de azúcar
tostada. De ahí viene el termino francés brulee, crema quemada.
Es el postre
perfecto para el cierre de una gran comida.
Creme Brulee
Ingredientes:
4 yemas de huevo
60 gr de azúcar
moreno
1 vaina de vainilla
500ml de nata
1 pizca de sal
Azúcar para capa
superior
Elaboración:
Precalentar el horno
a 160º
Poner una fuente con
agua, donde después cocinaremos nuestra crema.
Calentamos la nata
con la vaina de vainilla, podemos extraer las semillas. Lo mantenemos a fuego
suave hasta que empiece a hervir.
Retiramos del fuego,
tapamos y dejamos por unos 20 m reposar.
Batimos las yemas
con el azúcar y una pizca de sal. Hasta conseguir una crema espumosa.
Mezclamos con la
nata, y colamos.
Ponemos al fuego de
nuevo, sin dejar de remover hasta que espese.
Lo repartimos en
moldes, y metemos al horno por 30 m, en la bandeja que teníamos con el agua.
Sacamos y dejamos
enfriar.
Una vez frio, los
tapamos y dejamos en la nevera. Antes de servir le ponemos el azúcar por encima
y lo quemamos con un soplete para que haga costra.
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