martes, 30 de julio de 2019

Creme Brulee



Un postre francés, tan popular y tan delicioso. Se prepara con tan solo 4 ingredientes. Es una receta simple u fácil de elaborar. Con esa característica costra final, de azúcar tostada. De ahí viene el termino francés brulee, crema quemada.

Es el postre perfecto para el cierre de una gran comida.


 Creme Brulee

Ingredientes:

4 yemas de huevo
60 gr de azúcar moreno
1 vaina de vainilla
500ml de nata
1 pizca de sal
Azúcar para capa superior

Elaboración:

Precalentar el horno a 160º

Poner una fuente con agua, donde después cocinaremos nuestra crema.
Calentamos la nata con la vaina de vainilla, podemos extraer las semillas. Lo mantenemos a fuego suave hasta que empiece a hervir.

Retiramos del fuego, tapamos y dejamos por unos 20 m reposar.
Batimos las yemas con el azúcar y una pizca de sal. Hasta conseguir una crema espumosa.

Mezclamos con la nata, y colamos.

Ponemos al fuego de nuevo, sin dejar de remover hasta que espese.
Lo repartimos en moldes, y metemos al horno por 30 m, en la bandeja que teníamos con el agua.

Sacamos y dejamos enfriar.

Una vez frio, los tapamos y dejamos en la nevera. Antes de servir le ponemos el azúcar por encima y lo quemamos con un soplete para que haga costra.

Yo no lo queme, solo puse unos minutos antes el azúcar que se humedeció con la crema. 




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