miércoles, 11 de septiembre de 2013

Pastas de Té dos colores


Quedaban pocas pastas en casa, así que me puse manos a la masa y decidí hacer unos cambios en las que hago normalmente. Porque las suelo adornar con chocolate blanco y negro pero con el calor en esta época se ponen pringosas y no me gusta nada así que el chocolate fue directamente a la masa. Hacia unos días que había compartido este enlace   http://myeuropeancakes.com/2013/03/21/galletas-sable-de-mantequilla-chocolate-y-naranja / porque estas galletas a modo de tablero me encantaron, de ahí saque la idea aunque no he seguido la receta del todo, he hecho otras composiciones con los colores.  De sabor buenísimas como siempre y de aspecto a mí me parecen que quedaron bastante bien. Pero prefiero que opinéis vosotros tanto para bien como para mal se acepta todo. Lo único que no le puse en los ingredientes que aparecen en la receta fue la ralladura de naranja (se me olvidó). Os animo a que las hagáis siguiendo la receta original de Jesús Olmedo. Prepare algunas cajas para regalos y gustaron mucho.






Pensé que esta entrada estaba publicada pero se quedó entre los borradores, las hice en junio y me encanto hacerlas, disfrute mucho preparándolas. La idea la cogí del blog que nombro, Luis Olmedo, me encanta su blog y sus recetas hay una tarta que tiene que me vuelve loca la veo y hasta se me saltan las lágrimas de pensar en lo buenísima que esta y que en cuanto tenga ocasión la voy a hacer, es la “tarta mousse de chocolate con praliné crujiente de avellanas”

Bueno siguiendo con las galletas, no os pongo la receta porque está muy bien explicada en el blog de Luis, lo cual yo no podría mejorar así que si estáis interesados en mejor que os guieis por la receta original, que tiene un paso a paso estupendo y está muy claro el proceso.


Estan son antes de hornear:



























 











viernes, 30 de agosto de 2013

CHURROS CASEROS




El mejor desayuno para un domingo es sin lugar a dudas unos  buenos churros con chocolate. Si no tienes una churrería cerca o si prefieres unos churros caseros.

CHURROS CASEROS





Ingredientes:

500 gr de harina de fuerza.
1/2 l de agua
50 cl dea ceite de oliva.
1 cucharadita de sal.

Elaboración:

Se pone a hervir en un cazo el agua, la sal y el aceite.

En cuanto empieza a hervir, se añade la harina de un golpe y se remueve constantemente con una cuchara, preferiblemente de madera, durante un par de minutos con el cazo aún en el fuego.

Se retira del fuego y se continúa amasando con la cuchara hasta que quede una bola y se desprenda toda la masa de las paredes del cazo (es importante que la masa quede bastante consistente no liquida). Se deja reposar unos minutos mientras pierde el calor.

Ponemos  la masa, en una manga pastelera con boquilla grande de estrella (que es lo que yo uso) y se ponen a freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que queden doraditos, por los dos lados.
Ponemos sobre papel de cocina, para que absorban bien el aceite. Y listos para tomar.
Podemos tomarlos así, o  espolvorearlos con azúcar, bañarlos en chocolate como más os guste  y a comer…