Hacía mucho que tenía ganas de hacer estas flores, pero nunca me ponía ello y la verdad es que son fáciles de hacer y están muy ricas.
Apenas cuatro sencillos ingredientes que todos tenemos en casa.
A mí no me han quedado muy bonitas, pero están muy buenas, hay que cogerle el punto al molde para que se suelten. Lo más importante es que el molde este bien caliente para que al introducirlo en el aceite con la masa se despegue con facilidad.
El aceite tiene que estar bien caliente pero no es exceso para que no se quemen.
Bueno que tampoco es tan complicado, lo iréis viendo sobre la marcha. Cunde mucho y con estas cantidades os saldrán una buena bandeja de estas ricas flores.
En esta ocasión lo he hecho con leche pero podéis sustituirla por zumo de naranja, que me han dicho que están aún más ricas. Así que las próximas serán con zumo de naranja.
FLORES DE PASCUA
Ingredientes:
250 g de leche
2 huevos
3 cucharadas soperas de aceite virgen extra
225 g de harina de repostería
5 g de sal
Una cucharada de azúcar.
Aceite de girasol para freír
Azúcar avainillado para rebozar ( o también normal)
Elaboración:
Ponemos el aceite a calentar en una sartén honda, si no tenemos podemos utilizar una cacerola.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche. La sal. Mezclamos.
Añadimos el aceite, mezclamos y le incorporamos la harina. Mezclamos bien todos los ingredientes. Nos quedara una masa más bien liquida.
Ponemos el molde dentro del aceite caliente y dejamos unos minutos hasta que coja temperatura.
Sacamos el molde del aceite mojamos en nuestra masa y metemos al aceite, en unos segundos se soltara del molde, dejamos dorar.
Sacamos y la ponemos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de grasa.
Volvemos a poner el molde unos segundos en el aceite para que recupere la temperatura perdida, volvemos a mojar en la masa, introducimos en el aceite, así hasta que terminemos.
Después las rebozamos en azúcar blanco. Yo utilice azúcar avainillado. Pero lo tradicional es hacerlo en azúcar sin aromatizar.
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¡¡Hasta pronto!!