Cuando Pili de Tothom a la Cuina,
anuncio que el país donde viajaríamos este mes era Austria, en mi pensamiento
apareció la ciudad de Viena. Y que hay en Viena que es lo mejor del mundo
mundial el hotel Sacher con su maravillosa tarta sachertorte. La
auténtica la que se elabora allí.
Esa receta es la que os traigo y la aprendí a
preparar gracias a el chef José Enrique González, instructor de la prestigiosa
escuela de cocina de” Le Cordón Bleu” de Madrid.
Si seguís los pasos os aseguro que estaréis comiendo la auténtica tarta Sacher la que te sirven en el “Café Central” De Viena.
Si seguís los pasos os aseguro que estaréis comiendo la auténtica tarta Sacher la que te sirven en el “Café Central” De Viena.
La tarta Sacher, en alemán
Sachertorte, es una tarta de chocolate típica de Austria. Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una
fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de
chocolate negro por encima y los lados. El chocolate que cubre la tarta permite
que se conserve durante períodos largos. Tradicionalmente, se suele acompañar de nata montada.
Fue inventada en 1832 por Franz Sacher.
En 1876 su hijo Eduard fundó el
Hotel Sacher, y comenzó a vender la Sachertorte.
Tarta Sacher
Ingredientes bizcocho:
150 g de mantequilla pomada
100 g de azúcar
6 yemas de huevo
150 g de chocolate negro 70 % de cacao para fundir
100 g de harina
80 g de almendra en polvo
8 g de levadura química
6 claras de huevo
100 g de azúcar
Elaboración:
Fundimos el chocolate y reservamos para que se temple.
Ponemos los 15g de mantequilla con 100 g de azúcar en la amasadora con las varillas y batimos bien hasta formar una crema.
Le añadimos una a una las yemas sin dejar de batir, hasta que estén todas incorporadas.
Le añadimos el chocolate fundido templado poco apoco y sin dejar de batir.
Montamos las claras de huevo, cuando estén empezando a montar le añadimos poco a poco el azúcar, sin dejar de batir. Hasta formar un merengue.
Le añadimos un poco del merengue a la mezcla del chocolate para aflojar la masa.
Le incorporamos la almendra molida y la harina tamizada junto con la levadura.
Por último el resto del merengue que lo pondremos poco apoco y mezclaremos con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde de 26 cm u forramos con papel vegetal.
Ponemos la masa en el molde. Metemos al horno precalentado a 170º unos 30 minutos aproximadamente.
Comprobamos que este bien cocido, antes de sacarlo pinchando con una brocheta.
Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
Una vez frio, recortamos la superficie para que quede bien plano, y lo cortamos en dos capas iguales.
Ingredientes para el relleno:
50 g de mermelada de albaricoque
100 g de agua.
100 g de mermelada de albaricoque.
Ponemos en un cazo el agua y los 50 g de mermelada y llevamos al hervor.
Con esta mezcla y en caliente humedecemos los dos bizcochos.
Extendemos los otros 100g de mermelada sobre una de ñas capas y tapamos con la otra mitad.
Este bizcocho lo envolvemos en papel film y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Ingredientes para el glaseado:
200g de agua
180 de azúcar
200 g de chocolate negro
Calentamos el agua y el azúcar, hasta que hierva.
Añadimos el chocolate troceado, removemos constantemente con las varillas hasta que el chocolate se funda y alcance 110 g de temperatura. O hasta que tenga una textura muy espesa.
Glaseamos inmediatamente el bizcocho con el glaseado y le pasamos la espátula por encima para que quede bien plana la superficie de la tarta.
Dejamos enfriar decoramos y a disfrutarla.
¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un
comentario, me encanta leerlos y contestaros!!