viernes, 15 de noviembre de 2013

CRUASANES RELLENOS DE CREMA DE QUESO CON CHOCOLATE



Tenía en casa una lámina de hojaldre fresca redonda, y pensando en que haría con ella decidí hacer unos cruasanes para la merienda, y ponerles queso pero con chocolate. Me imagino que sabréis a cual me refiero, es que no quiero hacer publicidad gratuita.  Como pista os diré que es queso de tarrina para untar con chocolate de una marca muy conocida. Nunca la había utilizado para hornear así que probé y el resultado fue muy satisfactorio, gusto mucho y nadie se dio cuenta que era queso. Que en el fondo era lo que yo quería, se lo dije después que se los habían comido porque si lo hubiera dicho antes ni siquiera lo hubieran probado. Me tendría que haber comido yo todos.

 Por lo que me Salí con la mía y se comieron el queso vamos que se lo comieron, y decían que rico que esta esté chocolate jajajaja.









CRUASANES RELLENOS DE CREMA DE QUESO CON CHOCOLATE

Ingredientes:

Una lámina redonda, de hojaldre fresca,
Queso crema con chocolate.
Huevo para pintar
Azúcar  glasé para decorar.(opcional)

Elaboración:

Desenrollamos la lámina de hojaldre, y cortamos en ocho partes iguales.

Hacemos un pequeño corte en la parte superior de cada triangulo.

Colocamos una cuchara pequeña de queso crema con chocolate.

Extendemos un poco el queso y enrollamos.


Colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.


Pintamos con huevo batido.

 Metemos al horno 210º 10 minutos o hasta que estén dorados.

Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutarlos.

 


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martes, 12 de noviembre de 2013

BAMBITAS RELLENAS DE CREMA DE NUBES

Últimamente, me ha dado por hacer toda la bollería en formato pequeño, hacía tiempo que no hacia ningún postre con nata, pero ahora que las temperaturas han bajado, la utilizare a menudo porque en cas gusta mucho.
En esta ocasión he querido darle un toque diferente y lo he rellenado con crema de nubes, a parte del color que quedo muy bonito la nata se queda muy consistente a sí que es más fácil mantenerla y que no se baje sin añadirle nada químico.
Esta crema se puede utilizar también para el relleno de tartas. O para decoraciones, su sabor es muy agradable, y no necesita añadirle azúcar.
El color que quede dependerá de las nubes que utilicéis, pero se puede añadir colorante y conseguiremos el color que más nos guste.
Loa que nunca hayáis hecho esta crema probarla que os va a encantar.



BAMBITAS RELLENAS DE CREMA DE NUBES


Ingredientes:
Masa:
225 gr de harina
125gr de leche entera
30 gr de azúcar
5 gr de sal
15 gr de levadura fresca
30 gr mantequilla.
2 huevos uno para la masa y otro para pintar.
Azúcar glasé para decorar.

Relleno: crema de nubes
200 ml de nata par amontar
50 gr de nubes

Elaboración:

Comenzaremos elaborando el relleno:
  • Ponemos la nata en un cazo al fuego, cuando rompa a hervir, retiramos.
  • Incorporamos las nubes y mezclamos hasta que se disuelvan.
  • Dejamos enfriar.
  • Metemos al frigorífico para que este muy frío. Se puede hacer el día anterior.
  • Montar cuando este muy frío para que suba bien. Reservar
Elaboración de la masa:
  • Templamos la leche y disolvemos la levadura.
  • Batimos el huevo con el azúcar.
  • Colocamos la harina en un bol en forma de volcán junto con la sal.
  • Incorporamos la leche con la levadura y el huevo con el azúcar mezclamos.
  • Cuando tengamos los ingredientes mezclados añadimos la mantequilla en trocitos a punto pomada y mezclamos.
  • En grasamos la mesa de trabajo con aceite y amasamos  esta masa hasta que nos quede uniforme y elástica.
  • Formamos una bola y dejamos reposar en el bol durante al menos dos horas o hasta que doble su tamaño.
  • Pasado este tiempo, sacamos del bol amasamos suavemente para des gasificar y cortamos porciones del mismo peso.  Yo las corte de 30 gr, porque las quería pequeñas.
  • Hacemos una bola, estirando la masa de cada porción y poniendo los extremos al centro.
  • Déjanos sobre  papel vegetas en la bandeja de horno, con separación entre ellas.
  • Pintamos con huevo batido, tapamos con un paño enharinado para que no se peguen y dejaremos levar otras dos horas o hasta que doblen el tamaño.
  • Volvemos a pintar con huevo y al horno 200º  hasta que estén doradas y cocidas.
Recien sacadas del horno
  • Sacamos dejamos enfriar
  • Hacemos un corte y rellenamos con la crema de nubes.

  • Espolvoreamos con azúcar glasé y a disfrutarlas.
 

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jueves, 7 de noviembre de 2013

MINI MAGDALENAS CON SORPRESA


Os traigo la receta de las minis magdalenas que son un bocado delicioso, y se comen solas. Estas magdalenas pequeñas las hago siguiendo la receta de Xabier Barriga, de su libro "Bollería", que si no lo tenéis os lo recomiendo.
Lo único que le he añadido es el relleno de la mermelada de limón y el chocolate y la verdad que quedan muy bien. Y por encima les puse un poco de almendra picada en algunas y en otras azúcar.
Se acaban rápido así que hoy horneare algunas más.  En casa siempre hay bollería casera o bizcocho o alguna variedad de magdalena, galletas, pastas. Nunca faltan, algo que  a mí me perjudica porque paso lo veo y… no siempre me puedo resistir.




MINI MAGDALENAS CON SORPRESA




Ingredientes:
125 gr de huevo
175 gr de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de oliva
210 gr de harina
7 gr de levadura química
Ralladura de limón  o esencia de limón
Mermelada de limón
Chocolate negro
Almendras picadas y azúcar para decorar.

Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema suave y blanquecina
Añadimos la leche mezclamos
Añadimos el aceite y mezclamos.
Añadimos la ralladura o la esencia, yo puse esencia en esta ocasión
Y por último la harina junto con la levadura tamizada.
Dejaremos reposar al menos por una hora en la nevera.
Colocamos las capsulas en un recipiente para muffins  pequeños.
Rellenamos la base, colocamos un poquito de mermelada de limón en el centro y cubrimos con la masa hasta tres tercios. En otras colocamos un trocito pequeño de chocolate.

Con mermelada de limón


Cubiertas con la masa, listas para decorar

Por encima le ponemos unos granos de almendra picada o un poco de azúcar.


Con azúcar


Con almendra picada

Horno bien caliente precalentado a 250º y bajamos a 210 para hornearlas.
A mí se me cocían en apenas cuatro o cinco minutos pero es que eran muy pequeñitas, así que según el tamaño tendréis que estar pendiente del tiempo.
Sacamos del horno , dejamos enfriar y....!!!

Recien sacadas del horno. Las decoradas con azúcar.
Las decoradas con almendra.

¡¡Listas para comer... Buenisimas!!


Así, quedan por dentro


¡¡ESPERO QUE OS GUSTEN!!