lunes, 2 de diciembre de 2013

Muffins de Navidad



En estos días, no dejo de ver publicaciones con dulces navideños, así que me pico el gusanillo y he comenzado a hacer dulces y recetas de estas fechas, no es que los muffin sean un dulce propio de las navidades, pero añadiéndoles unos ingredientes, navideños y con un pequeño adorno, pueden darnos mucho juego para los desayunos o meriendas de estas fechas.








Muffins de navidad

Ingredientes:

250 ml de leche
220 gr de harina
120 gr de azúcar moreno
115 gr de mantequilla
2 huevos
Una pizca de sal
Una cucharadita de bicarbonato.
12 gr de levadura química.
Ralladura de una naranja
150 gr de chocolate blanco
Naranja confitada. (En trocitos pequeños o la fruta confitada que más os guste)
Nueces picadas.

Elaboración:

  • Preparamos dos boles, en uno colocaremos los ingredientes secos y en otro los húmedos.
  • En el primero colocamos, la leche, los huevos, la mantequilla a punto pomada. Batimos todo bien hasta que se integren los ingredientes y le añadimos la ralladura de naranja.
  • En el otro bol ponemos , la harina tamizada, el bicarbonato, la levadura, el chocolate blanco en trocitos pequeños, las nueces picadas y la naranja picadita (o la fruta confitada que más os guste)
  • Si queréis podéis reservar un poco del chocolate, la fruta y las nueces para poner por encima.
  • Le añadimos los ingredientes húmedos a los secos poco a poco y vamos mezclando con una espátula hasta que se integren todos. No mezclaremos demasiado solo lo suficiente para integrar los ingredientes. Si mezclamos en exceso perderán su jugosidad y quedaran más secos.
  • Colocamos las capsulas de papel en el molde de muffins y rellenamos.
  • Metemos la bandeja de los muffins al frigorífico para que estén bien fríos.
  • Precalentamos el horno a 180º, metemos los muffins durante unos 12 minutos, el tiempo dependerá del horno de cada uno así que hay que vigilarlos. Comprobamos que estén en su punto pinchando con una brocheta sacamos dejamos enfriar, sobre una rejilla.
  • Decoramos con fondant, hacemos unas hojitas de acebo, las colócanos en nuestros pastelitos y listos para degustar.
Con esta cantidad, os salen 12 muffins grandes.








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lunes, 25 de noviembre de 2013

Minis bundt cakes


Con esta receta participo en el reto de “Alfabeto dulce”, que ha organizado mi amiga Ana de Cook de Cake.
El ingrediente de este mes era la naranja, la verdad no sabía por cual decidirme, que tengo muchas recetas que llevan este ingrediente. 

 Al final he hecho algo sencillo, porque lo que tenía en mente no me dio tiempo  terminarlo, como tenía previsto en el fin de semana, así que entre las que tenía hechas con naranja escogí esta, espero que os guste a todos. . En las fotos no puse naranjas, puse mandarinas es que se veían mas las naranjas que los mini bundt, así que lo cambie porque el efecto me gustaba más.

Sino tenéis moldes pequeños, lo podéis hacer en uno grande pero el tiempo de horno no será el mismo para uno grande, necesitareis de 35 a 45 minutos dependerá de vuestro horno, incluso para que no se queme podéis espolvorear un poco de harina por encima y cubrir con papel de aluminio, que podéis retirar al final y dejarle unos minutos sin el si queréis que este mas doradito por arriba,






Minis bundt cakes





Ingredientes:
                                                          
200 gr de harina
75 gr de mantequilla
100gr de azúcar

125 ml de buttermilk
3 huevos
Zumo de una naranja
Ralladura de una naranja
8 gr de levadura química
Una pizca de sal.

Elaboración:


  • Buttermilk: en 125 ml de leche ponemos media cucharada de zumo de limón y dejamos durante 10 o 15 minutos sin mover.

  • Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee   y dobla su volumen.

  • Incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.

  • Ponemos el zumo de la naranja y la ralladura y mezclamos bien.

  • Mezclamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y tamizamos

  • Añadiéremos la mitad del buttermilk, que teníamos reservado, mezclamos.

  • Añadimos la mitad de la harina tamizada y mezclamos bien.

  • Añadimos la otra mitad restante de la buttermilk, y a continuación el resto de la harina y mezclamos.

  • Rellenamos las moldes con la mezcla, un poco más de la mitad. Colocamos sobre la bandeja del horno.  En este caso no he tenido que engrasar el molde porque he usado unos de silicona antiadherentes. Pero si usarais moldes metálicos hay que engrasar con mantequilla y espolvorear con harina apara que no se peguen.

  • Horno 180º unos 8 minutos, dependerá del horno cuando estén dorados pinchamos con una brocheta para comprobar que están  bien hechos.

  • Sacamos del horno, dejamos dos minutos en el molde desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

  •  Podemos adornar con azúcar glasé o dejarlos tal cual. Que es lo que yo he hecho en esta ocasión, me gustó mucho el color doradito que tenían.





 ¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!