miércoles, 18 de diciembre de 2013

Galletas de turrón



Aquí os traigo unas ricas galletas de turón, que os vendrán muy bien para acompañar algún postre de las fiestas o para tomarlas con un café, té o lo que más os guste.
Son muy fáciles de hacer os saldaran bastantes, así que podéis darles la forma que os guste o adornarlas para conseguir un acabado que sorprenda a vuestros comensales tanto por el sabor como por la presentación.

A mí me gusta que mis postres y creaciones queden bonitos pero me preocupa mucho que además estén muy ricos. Si no prefiero no hacerlo.
El mejor regalo es cuando veo las caras, si esas de mm… ¡Madre mía como esta esto...!
Eso es lo que yo quiero.
Vamos con nuestra receta.
 

 







Galletas de turrón
Ingredientes:

200 gr de turrón de jijona
100 gr de mantequilla
50gr de azúcar
1 huevo
250 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
Chocolate y almendras para decorar. O también fondant de mazapán del color que os guste.

Elaboración:


Batimos el huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
Añadimos la mantequilla a punto pomada, parecerá que se corta pero seguir mezclando hasta que esté todo bien integrado
Añadimos el turrón desmenuzado y mezclamos todo bien hasta que se integre al resto de los ingredientes.
Mezclamos la cucharada de la levadura con la harina , tamizamos y lo incorporamos poco a poco a la mezcla.
Nos quedara una masa pegajosa, envolvemos en film y dejamos un par de horas en la nevera para que coja consistencia. Yo suelo probar todas las masas y esta os aseguro que es una perdición, esta buenísima. Cuidado que os la coméis antes de hornearla.
Estiramos con el rodillo, dejando un grosor de medio centímetro, cortamos las formas que más nos gusten con corta pastas.
Colocamos sobre la bandeja del horno sobre papel de hornear.
Horno caliente 170º, tan solo unos 5 minutos, tendréis que vigilar la primera hornada. O hasta que empiecen a dorarse los bordes y el olor a turrón inunde la cocina.




Sacamos y dejamos unos minutos en la bandeja ya que son frágiles recién sacadas del horno y corremos el riesgo de que se rompan
Cuando pierdan el calor las colocamos sobre una rejilla y dejamos que se enfríen por completo.

Lo mejor es esperar al día siguiente para decorarlas, pero si no podemos esperar pues nos ponemos a ello.







Que las disfrutéis.



¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!




martes, 10 de diciembre de 2013

Bundt Cake de nata y limón


Hace tiempo que no hacia este bizcocho lo tenía un poco olvidado.  Es una receta fácil de hacer y seguro que sorprenderemos con él porque tiene una textura suave y esponjosa que lo hace delicioso.


  Puede serviros como postre en estas fiestas que se nos aproximan. Tan solo tendréis que ponerle alguna cobertura por encima, o un glaseado, unos frutos secos caramelizados y unos pequeños adornos, acompañado de una bola de helado, sería un postre estupendo.



Yo solo le he puesto en esta ocasión azúcar glasé por encima.

  
Bundt cake de nata y limón
Ingredientes:

120 gr de harina de repostería
Un sobre de levadura química
80 gr de mantequilla apunto pomada
150 gr de azúcar glasé
200 gr de claras de huevo pasterizadas
100 ml de nata
Una cucharadita de zumo de limón
Ralladura de un limón
Una pizca de sal
Esencia de limón

Elaboración:

  • En un bol montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y la cucharadita de zumo de limón y reservamos.

  • Mezclamos el azúcar con la mantequilla y batimos hasta conseguir una crema.

  • Añadimos la nata y mezclamos no batimos porque correríamos el riesgo que si nos pasáramos la nata se convertiría en mantequilla.

  • A esta mezcla añadimos la ralladura de limón, y la harina tamizada.

  • Le incorporamos poco a poco las claras a punto de nieve, mezclando con cuidado y con movimientos envolventes para evitar que las claras se bajen demasiado.

  • Engrasamos un molde con mantequilla y enharinamos.

  • Vertemos nuestra mezcla en él, llevamos al horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos será suficiente. Dependerá de la profundidad del molde y de nuestro horno así que hay que vigilarlo y pinchar con una brocheta pasados los 20 m para comprobar que está bien hecho.

  • Una vez esté listo sacamos del horno y dejamos que se enfrié en el molde por unos diez minutos antes de desmoldarlo.  Después dejaremos sobre una rejilla para que se enfrié por completo.

  • Hay que tener cuidado porque es sumamente frágil cuando está caliente y podría romperse.




 







¡¡ESPERO VUESTROS COMENTARIOS, SI OS HA GUSTADO!!